Penandatanganan MoU dengan Central Bicol State University of Agriculture

[:id][12 Desember 2018] Central Bicol State University of Agriculture (CBSUA) merupakan salah satu universitas pertanian yag cukup tua di Filipina. Universitas ini berdiri tahun 1918 dan mempunyai enam college atau fakultas. Salah satu dari fakultas di CBSUA adalah College of Engineering and Food Science. Fakultas ini mempunyai dua program studi yaitu Agricultural and Biosystems Engineering dan Food Technology.
Pada hari Selasa 11 Desember 2018, Dekan College of Engineering and Food Science, Prof. Joel P. Sadol bersama dengan ketua program studi Food Technology Josephine A. Red berkunjung ke Fakultas Teknologi Pertanian untuk membahas kerjasama anatar dua kedua fakultas.

Pembicaraan Dean of College of Engineering and Food Technology CBSUA dengan Dosen DTPB UGM

Penandatanganan nota kesepahaman (MoU) dilaksanakan pada hari Rabu 12 Desember 2018 antara Dekan Fakultas Teknologi Pertanian UGM Prof. Eni Harmayani dengan Dean of College of Engineering and Food Science CBSUA Prof. Joel P. Sadol. MoU meliputi aktivitas exchange mobility serta penelitian dan publikasi yang menyertainya.

Penandatanganan MoU

Lebih khusus untuk Teknik Pertanian dan Biosistem dibahas teknis pelaksanaan kerjasama seperti sharing pembiayaan. Pembahasan juga meliputi riset terakhir yang dilaksanakan kedua pihak. Pembicaraan mengalir hangat penuh kekeluargaan karena Dean Joel adalah alumni S2 Teknik Pertanian. Pembicaraan tentang teknik pertanian sekaligus menjadi reuni bagi Dean Joel dengan dosen-dosen yang mengajar pada saat beliau kuliah S2 Teknik Pertanian. Pelaksanaan kerjasama akan dimulai tahun 2019 untuk student mobility dan visiting professor.

Kontributor : Murtiningrum
Foto : Sri Rahayoe dan Lilik Sutiarso[:en][12 Desember 2018] Central Bicol State University of Agriculture (CBSUA) merupakan salah satu universitas pertanian yag cukup tua di Filipina. Universitas ini berdiri tahun 1918 dan mempunyai enam college atau fakultas. Salah satu dari fakultas di CBSUA adalah College of Engineering and Food Science. Fakultas ini mempunyai dua program studi yaitu Agricultural and Biosystems Engineering dan Food Technology.

Pembicaraan Dean of College of Engineering and Food Technology dengan Dosen DTPB UGM

Penandatanganan MoU

Kontributor : Murtiningrum