[:id]Kunjungan DTPB ke BPTP Bangka Belitung[:]

[:id]Dalam rangka memperluas kerjasama terutama bidang penelitian, Departemen Teknik Pertanian dan Biosistem (DTPB) melakukan inisiasi kerjasama dengan Badan Pengkajian Teknologi Pertanian (BPTP) Provinsi Bangka Belitung. Kunjungan dilaksanakan pada tanggal 28 Juli 2017. Rombongan dosen TPB diterima oleh Kepala BPTP Dr. Ir. Wahyu Wibowo, MP beserta beberapa staf peneliti di lembaga tersebut.

Foto Bersama Dosen DTPB dengan Peneliti BPTP Bangka Belitung

Kerjasama penelitian yang dibahas meliputi reklamasi lahan bekas tambang, irigasi untuk tanaman lada, distilasi minyak sereh, pasca panen lada seperti perendaman hemat air, serta pengeringan produk pertanian. Beberapa skema penelitian akan ditempuh untuk mewujudkan penelitian tersebut.

Kunjungan ke fasilitas rumah kaca untuk bibit lada