Kuliah Tamu Kewirausahaan oleh Owner “Mie Lethek Mendes”
March 13, 2018

Yogyakarta, 12 Maret 2018. Sebagai upaya Departemen Teknik Pertanian dan Biosistem (DTPB) membekali mahasiwanya kemampuan untuk berwirausaha, secara rutin DTPB mengundang alumni yang berkarier sebagai wirausahawan untuk memberikan kuliah tamu. Pada kesempatan kuliah tamu Senin 12 Maret 2018, DTPB mengundang Ir. Agustinus Hanung Sudibyo yang merupakan pemilik “Mie Lethek Mendes”. Kuliah tamu terutama ditujukan untuk mahasiswa S1 dan dilaksanakan di Ruang Kuliah 102 Fakultas Teknologi Pertanian.

Suasana kuliah tamu kewirausahaan
Gaya Pak Hanung menyampaikan kuliah

Pak Hanung adalah alumni Jurusan Mekanisasi Pertanian (nama lama DTPB) angkatan 1981. Beliau berhasil mengangkat usaha keluarga yang sebelumnya dilaksanakan secara tradisional menjadi usaha kuliner yang maju  dengan sentuhan manajemen modern termasuk penggunaan sosial media. Pada kesempatan ini Pak Hanung menyampaikan nilai-nilai yang perlu ditempuh untuk untuk mengembangkan wirausaha. Materi dimulai dari pengenalan passion dilanjut dengan step-step memulai usaha, promosi di medsos juga bagaimana membongkar block mindset takut gagal berusaha. Semua disampaikan secara santai dan humor segar supaya tidak ngantuk karena kuliah dimulai jam 13.00 sampai 15.30 wib.

Dooprize seporsi mie lethek untuk mahasiswa yang aktif

Kontributor: Murtiningrum, Hanung
Foto: Saiful Rochdyanto