Tindak lanjut kerjasama pertanian presisi dengan PT GGF
June 26, 2018

Sebagai tindak lanjut pembicaraan yang telah dilakukan bulan Mei 2018 yang lalu, PT Great Giant Food (GGF) kembali berkunjung ke Departemen Teknik Pertanian dan Biosistem. Pada hari Kamis tanggal 21 Juni 2018 hadir Ir. Seno Ajar Yomo, MP dan Ir. Purwanto dari PT GGF. Pembicaraan kali ini menajamkan pembicaraan sebelumnya mengenai pengembangan pertanian presisi (precision agriculture) di PT GGF.  Pertanian presisi yang akan diterapkan pada pemberian air di lahan serta perlakuan pasca panen pada buah segar yang akan diekspor.

Foto bersama peneliti DTPB dengan wakil dari PT GGF

Tindak lanjut dari pembicaraan sebelumnya meliputi pengambilan data awal oleh mahasiswa kerja praktek dan dosen pada bulan Juli. Pada saat itu draft desain penelitian akan dipresentasikan di hadapan pimpinan PT GGF Dengan masukan dari pimpinan PT GGF nantinya, rancangan penelitian dan pelaksanaan penelitian dapat dilaksanakan.

Kontributor : Murtiningrum