Water, Environment, and Culture: Kuliah Umum Prof. Sahid Susanto untuk Mahasiswa University of Minnesota

[03 Januari 2019] Prof. Sahid Susanto, dosen Departemen Teknik Pertanian dan Biosistem dengan bidang keahlian hidrologi, mengisi kuliah tamu di Ruang Multimedia 2, Gedung Pusat UGM pada Kamis, 3 Januari 2018. Kuliah tamu diselenggarakan dalam rangka kunjungan mahasiswa University of Minnesota (UMN) ke Universitas Gadjah Mada (UGM) pada rangkaian acara “Global Seminar: Winter 2018-2019 Bali: Water and Culture”. Global seminar ini merupakan acara tahunan UMN untuk mengunjungi Yogyakarta dan Bali dengan tujuan mengenalkan kultur, bahasa, dan karakteristik alam Indonesia kepada mahasiswa.

Mahasiswa MInesota University menyimak Kuliah Umum “Water, Environment and Culture”

Mahasiswa-mahasiswi UMN berkunjung dan mengikuti kuliah umum dengan ditemani oleh Prof. Gary Sands sebagai supervisor, yang juga merupakan Kepala Departemen dari Bioproducts and Biosystem Engineering Department, University of Minnesota dan dibantu oleh Prof. Teuku Faisal Fathani sebagai ketua GAMA-InaTEK UGM. Kuliah umum diikuti oleh 24 mahasiswa dengan berbagai latar belakang ilmu dan berjalan dengan penuh antusias. Kuliah umum dilanjutkan oleh acara campus visit dan bike tour di kawasan kampus UGM. Diharapkan melalui rangkaian kegiatan tersebut dapat mempererat kerjasama antara UMN dan UGM serta lebih memperkenalkan Indonesia kepada mahasiswi-mahasiswa University of Minnesota.

Mahasiswa Minesota University di Universitas Gadjah Mada

Kontributor: Rose Tirtalistyani