[:id]Reakreditasi Lab Uji: Lab. Teknik Pangan & Pascapanen mengikuti Pelatihan Pemahaman ISO 17025:2017[:en]Reakreditasi: Lab. Teknik Pangan & Pascapanen mengikuti Pelatihan Pemahaman ISO 17025:2017[:]

[:id]Dalam rangka rekreditasi ISO 17025: 2017, Lab. Teknik pangan dan Pascapanen, Dep. Teknik Pertanian dan Biosistem Fakultas Teknik Pertanian UGM mengirimkan 2 Dosen, Dr. Joko Nugroho WK, STP, MEng dan Dr. Sri Rahayoe, STP, MP untuk mengikuti pelatihan pemahaman ISO 17025:2017 yang dilakukan oleh instruktur dari Badan Standarisasi Nasional (BSN) di Hotel Millenium Jakarta pada tgl 25-26 Juni 2019. Pelatihan ini diikuti oleh beberapa lab. uji dan kalibrasi dari beberapa perusahaan swasta di Indonesia.
Lab Teknik Pangan dan Pasca Panen merupakan laboratorium pengujian yang sebelumnya telah terakreditasi KAN dalam ruang lingkup alat mesin pertanian khususnya Mesin Pengering. Ke depan lab ini akan menambah ruang lingkup yang lebih luas, sesuai dengan permintaan pelanggan khususnya industri alat mesin pertanian di Indonesia.

Lab uji pascapanen merupakan salah satu lab uji yang ditunjuk oleh Kementrian Pertanian Republik Indonesia untuk melakukan pengujian mesin-mesin pertanian. Beberapa perusahaan besar maupun kecil merupakan pengguna jasa pengujian ini, seperti PT. Rutan, PT Karya Hidup Sentosa, PT Pura Barutama, PT Tanikaya, PT Garlica. PT. Ukabe, CV Budi Mukti dll. Alar mesin yang sering dimintakan uji antara lain mesin pengering, mesin pemipil jagung, perontok padi, perontok multiguna, mesin penggiling padi (Rice Milling Unit), Alat pencacah pakan organik (APPO), mesin penanam padi dan penanam jagung, mesin pemanen, dan mesin pemeliharaan tanaman.

Pelatihan pemahaman ISO/IEC 17025
Di Hotel Millenium Jakarta pelatihan di ikuti oleh laboratoirum uji dan kalibrasi dari beberapa perusahaan swasta

Kontributor dan foto: Joko Nugroho

[:en]Dalam rangka rekreditasi ISO 17025: 2017, Lab. Teknik pangan dan Pascapanen, Dep. Teknik Pertanian dan Biosistem Fakultas Teknik Pertanian UGM mengirimkan 2 Dosen, Dr. Joko Nugroho WK, STP, MEng dan Dr. Sri Rahayoe, STP, MP untuk mengikuti pelatihan pemahaman ISO 17025:2017 yang dilakukan oleh instruktur dari Badan Standarisasi Nasional (BSN) di Hotel Millenium Jakarta pada tgl 25-26 Juni 2019. Pelatihan ini diikuti oleh beberapa lab. uji dan kalibrasi dari beberapa perusahaan swasta di Indonesia.

Pelatihan pemahaman ISO/IEC 17025

Kontributor dan foto: Joko Nugroho