[:id]Kuliah Tamu Prof. Kei Mizuno di Departemen Teknik Pertanian dan Biosistem[:]

[:id]Departemen Teknik Pertanian dan Biosistem (DTPB) berusaha untuk memberikan wawasan yang lebih luas kepada mahasiswa, salah satu dengan cara mengundang dosen tamu. Pada tanggal 1 Maret 2018, DTPB mengundang Prof. Kei Mizuno untuk menambah wawasan tentang pembangunan pertanian di Jepang. Prof. Mizuno adalah peneliti di Center for South East Asian Studies di Kyoto University dan JICA consultant di Indonesia untuk irigasi dan pembangunan pedesaan.

Suasana kuliah tamu mahasiswa S1
Bersama mahasiswa S2 dan S3

Sebelum melaksanakan kuliah, Prof. Mizuno berdiskusi dengan dosen DTPB tentang berbagai aspek pembangunan di Indonesia maupun Jepang. Pada kesempatan ini Prof. Mizuno menyampaikan kuliah tamu untuk mahasiswa tingkat sarjana maupun pasca sarjana. Kuliah tamu untuk mahasiswa pasca sarjana diikuti oleh 20 orang mahasiswa S2 dan S3 dengan topik Development and Human Security: Japanesse Experiences and Indonesia Challenges. Kuliah tamu untuk tingkat sarjana diikuti oleh lebih dari 100 mahasiswa dengan topik Japanese Agriculture and Rural Development: Transitions over 70 Years. Banyaknya pertanyaan dan hangatnya diskusi menunjukkan antusiasme mahasiswa yang mengikuti acara kuliah tamu.

Bersama dosen DTPB

Tags: kuliah tamu