Dosen Teknik Pertanian Kenalkan Metode Pengolahan Cokelat Terstandar Global di Universitas Hasanuddin, Makassar
Departemen Teknik Pertanian dan Biosistem, Fakultas Teknologi Pertanian, Universitas Gadjah Mada terus berinovasi dengan melakukan berbagai pengembangan sekaligus pengaplikasiannya di Bidang Teknik Pertanian. Salah satunya seperti yang dilakukan Dr. Arifin Dwi Saputro, S.T.P., M.Sc., IPM, ASEAN Eng. yang mengembangkan sebuah metode pengolahan cokelat alternatif yang terstandar global. Hal tersebut disampaikannya sebagai salah satu pembicara di Kuliah Umum Program Kompetisi Kampus Merdeka (PKKM), Program Studi Teknik Pertanian, Universitas Hasanuddin. Acara tersebut dihadiri oleh 80 mahasiswa dari program studi Teknik Pertanian Universitas Hasanuddin, yang sangat antusias mempelajari inovasi terbaru dalam pengolahan pangan global. Dr. Arifin Dwi Saputro, S.T.P.,