"/>Ceramah Ilmiah dari Ir. Tjahjo Oetomo, MM (pimpinan Bank Indonesia Yogyakarta/Alumni Teknik Pertanian, FTP UGM) menandai dimulainya  kegiatan dalam rangka lustrum ke 9 Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Gadjah Mada. Pidato yang berjudul Optimalisasi Pengembangan Agroindustri Sektor Pertanian dan Peran Fakultas Teknologi Pertanian-UGM dalam mendukung pengembangannya dibacakan pada pembukaan acara tersebut.

"/> Lustrum Ke 9 Fakultas Teknologi Pertanian UGM – Departemen Teknik Pertanian dan Biosistem Universitas Gadjah Mada

Lustrum Ke 9 Fakultas Teknologi Pertanian UGM

Image

Dalam orasinya, Bapak yang sering di panggil pak UUT ini mengungkapkan pentingnya pengembangan teknologi pertanian dalam segala bidang untuk mengejar ketinggalan dengan negara lain. Dijelaskan pula pentingnya ketersediaan bahan baku, teknologi pengolahan terapan, sumberdaya manusia, pasar, investasi, pembiayaan, kebijakan pemerintah dan riset yang berkelanjutan dalam mendukung program ini. download pidato lustrum