Jurusan Teknik Pertanian UGM di Seminar Perteta 2009 di Mataram

Beberapa dosen Jurusan Teknik Pertanian FTP UGM ikut berpartisipasi di Seminar PERTETA yang diadakan di Mataram NTB pada tanggal 8 – 9 Agustus 2009. Dosen yang hadir antara lain : Dr. Bambang Purwantana, Dr. Lilik Setiarso, Dr. Joko Nugroho, Sri Rahayoe,MP, dan Dr. Saiful Rochdyanto. Seminar dengan tema Peran Teknik Pertanian dalam Pengembangan Agroindustri Berbasis Bahan Baku Lokal, diikuti tidak kurang dari 50 peserta dari seluruh Indonesia. Walaupun jumlahnya tidak sebanyak ketika seminar tahun lalu di FTP UGM, namun keterwakilan dari seluruh Perteta di Indonesia, lumayan lengkap. Mereka berasal dari Aceh, Padang, Palembang, Lampung, Bogor, Bandung, Purwokerto, Yogyakarta, Jember, Bali, Makasar, dan Mataram sendiri.

Seminar diselesaikan satu hari, yang kemudian dilanjutkan kunjungan sekaligus wisata di daerah sekitar Mataram. Walaupun dengan kekurangannya, seminar yang diketuai oleh Dr. Anshar (alumni JTEP FTP UGM) tergolong cukup sukses. Berita  terhangat adalah akan diselenggarakannya International Symposium of Agricultural Engineering towards Sustainable Agriculture in Asia, yang akan diadakan di Bogor tanggal 18-19 Nopember. Berbeda dengan seminar yang lalu, pemakalah (dalam bahasa inggris) akan mendapatkan uang lelah dari panitia.

Berita ini diangkat dari tulisan Dr. Saiful Rochdyanto dari blog pribadi.