[:id]Kunjungan ke PT Steelindo Wahana Perkasa[:]

[:id]Departemen Teknik Pertanian dan Biosistem (DTPB) mengunjungi salah satu industri kelapa sawit di Kabupaten Belitung Timur yaitu PT Steelindo Wahana Perkasa (SWP). Kunjungan dilaksanakan oleh dosen DTPB pada hari Rabu tanggal 26 Juli 2017 dan diterima oleh Bapak Rajoo Sinappan Agricultural Director, Ir. Bambang Senior Manager Humas dan Legal. PT SWP serta 9 staf yang lain. Salah satu staf yang menerima adalah alumni DTPB, Ir. Farid Afthoni.
Kunjungan ini bertujuan untuk memperkenalkan DTPB, melihat perkembangan teknologi untuk pembaharuan materi pendidikan, dan mengidentifikasi permasalahan yang perlu dipecahkan dengan penelitian. Di samping itu, kunjungan juga bertujuan untuk inisiasi jatek, skripsi, dan kuliah tamu.

Foto bersama di depan kantor PT SWP

PT SWP merupakan anggota dari grup PT Kuala Lumpur Kepong Sdn Bhd yang mempunyai wilayah di Belitung. PT SWP memulai land clearing tahun 1995 dan mempunyai luas lahan 14.000 ha. PT SWP menyambut baik inisiasi kerjasama dengan DTPB.

Penyerahan cindera mata

[:]