Kuliah Tamu Kewirausahaan dan Bisnis: Tips Wirausaha di Masa Pandemi

[:id]Departemen Teknik Pertanian dan Biosistem (DTPB) FTP UGM menyelenggarakan kuliah dosen tamu  Kewirausahaan dan Bisnis secara online pada Tanggal 25 Februari 2021 dengan topik “Tips merubah mindset untuk tetap bersemangat wirausaha meski di masa pandemi“. Kuliah ini di isi oleh salah satu alumni DTPB FTP UGM yang merupakan pemilik sekaligus direktur utama PT. Sahabat Akademika Indonesia (SAIN) yaitu Sutrisno Yulianto, STP., MM., C. NLP. Perkuliahan ini diikuti oleh lebih daro 100 peserta mahasiswa S-1 DTPB FTP UGM yang mengambil mata kuliah kewirausahaan dan Bisnis.

Suasana Perkuliahan Online Kewirausahaan

Pada kesempatan ini, narasumber menyampaikan materi mengenai tantangan dunia bisnis di masa kini dan masa yang akan datang antara lain terkait dengan industri 5.0, perang dagang dan Pandemi Covid 19. Tantangan terbesar saat ini adalah adanya pandemi yang menghancurkan bidang usaha pada berbagai sektor. Meskipun demikian, narasumber menyampaikan juga bahwa pandemi ini juga telah mendorong lahirnya revolusi atau pergeseran yang disebut sebagai Industry Megashift dimana untuk saat ini dan kedepannya, terbuka peluang industri dengan karakteristik baru sesuai dengan perkembangan waktu. Narasumber juga menyampaikan mengenai berbagai skill yang dibutuhkan dalam menghadapi industri masa depan.

Mahasiswa sangat antusias mengikuti kegiatan perkuliahaan ini. Selain memperoleh tambahan pengetahuan, kegiatan ini juga meningkatkan motivasi mahasiswa untuk menjadi pelaku wirausaha dibidang Teknik Pertanian.[:en]Departemen Teknik Pertanian dan Biosistem (DTPB) FTP UGM menyelenggarakan kuliah dosen tamu  Kewirausahaan dan Bisnis secara online pada Tanggal 25 Februari 2021 dengan topik “Tips merubah mindset untuk tetap bersemangat wirausaha meski di masa pandemi“. Kuliah ini di isi oleh salah satu alumni DTPB FTP UGM yang merupakan pemilik sekaligus direktur utama PT. Sahabat Akademika Indonesia (SAIN) yaitu Sutrisno Yulianto, STP., MM., C. NLP. Perkuliahan ini diikuti oleh lebih daro 100 peserta mahasiswa S-1 DTPB FTP UGM yang mengambil mata kuliah kewirausahaan dan Bisnis.

Suasana Perkuliahan Online Kewirausahaan

Kontributor: Chandra Setyawan[:]