Pembukaan Agricultural Engineering Week 2022

[:id]

Perhimpunan Mahasiswa Teknik Pertanian (PERMATETA) UGM kembali menyelenggarakan Agricultural Engineering Week (AEW) yang yang merupakan ajang dua tahunan. Untuk tahun ini dilaksanakan di Taman Budaya Yogyakarta pada hari Jumat dan Sabtu 10-11 Juni 2022. Tema yang diusung tahun 2022 adalah JogjAgrikarta, Gemah Ripah Hayuning Bawana yang memiliki filosofi Yogyakarta dengan tanah subur yang mendunia. AEW dibuka secara resmi dengan pemotongan pita oleh Dr. Arifin Dwi Saputro dan Nur Cahyati Wahyuni, S.Ant., M.Sc.

Foto bersama

Dr. Arifin Dwi Saputro, sekretaris Departemen Teknik Pertanian dan Biosistem (DTPB) mewakili Ketua Departemen dalam sambutannya menyampaikan apresiasi pada mahasiswa yang telah terjun langsung untuk memperkenalkan teknik pertanian kepada masyarakat melalui penyelenggaraan AEW. Selanjutnya Nurcahyati Wahyuni, S.Ant., M.Sc. kepala seksi Akademik dan Kemahasiswaaan Fakultas Teknologi Pertanian (FTP) yang mewakili Dekan memberikan semangat kepada mahasiswa yang menyelenggarakan AEW.

Sambutan Pembukaan oleh Sekretaris Departemen

AEW sendiri mempunyai acara utama Expo dan Lomba Desain Kemasan. Expo atau pameran budaya teknologi pertanian menyuguhkan berbagai macam komoditas pertanian dan informasi tentang revolusi pertanian. Komoditas yang diusung adalah padi, kopi, tebu, dan kakao. Berbagai teknologi yang dipamerkan merupakan teknologi terkini yang digunakan dan dikembangkan di laboratorium yang ada di DTPB. Lomba Desain Kemasan atau Packaging Design Competition merupakan sebuah kompetisi untuk siswa-siswi SMA/SMK/Sederajat dan atau mahasiswa aktif S1/D3/D4 perguruan tinggi negeri maupun swasta di Indonesia guna menghasilkan design kemasan baik dan menarik. Perlombaan ini bertema besar: JogjAgrikarta dan sub-tema: Design Ethnic Packaging for Indigenous Indonesian Chocolate Product.

Pengguntingan pita sebagai tanda pembukaan AEW

Kontributor: Murtiningrum