Lima Orang Dosen Departemen Teknik Pertanian dan Biosistem Dilantik Sebagai Insinyur Profesional

[:id]

Lima orang Dosen Departemen Teknik Pertanian dan Biosistem (DTPB) Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Gadjah Mada dilantik sebagai insinyur profesional dalam Wisuda Program Profesi Insinyur periode 2 tahun akademik 2022/2023. Kelima dosen tersebut merupakan peserta Program Studi Program Profesi Insinyur (PS PPI) Fakultas Teknik Universitas Gadjah Mada angkatan X yang dilantik di Grha Sabha Pramana pada hari Selasa tanggal 10 Januari 2023.

Keikutsertaan dosen DTPB dalam PS PPI merupakan upaya untuk melaksanakan Undang-Undang Nomor 11 Tahun 2014 tentang Keinsinyuran, terutama untuk menyiapkan sumber daya manusia yang memiliki pengetahuan yang mencukupi dalam bidang keinsinyuran. PS PPI diikuti dengan metode Rekognisi Pembelajaran Lampau (RPL). Kelima dosen DTPB tersebut adalah:

1. Ir. Andri Prima Nugroho, S.T.P., M.Sc., Ph.D, IPM, ASEAN Eng.
  2. Dr. Ir. Devi Yuni Susanti., S.T.P., M.Sc., IPU, ASEAN Eng.
  3. Dr. Ir. Murtiningrum, S.T.P., M.Eng., IPM, ASEAN Eng.
  4. Dr. Ir. Radi, S.T.P., M.Eng., IPU, ASEAN Eng.
  5. Dr. Ir. Rudiati Evi M., S.T.P., M.Dev.Tech., IPU, ASEAN Eng.

[:en]

1. Ir. Andri Prima Nugroho, S.T.P., M.Sc., Ph.D, IPM, ASEAN Eng.
  2. Dr. Ir. Devi Yuni Susanti., S.T.P., M.Sc., IPU, ASEAN Eng.
  3. Dr. Ir. Murtiningrum, S.T.P., M.Eng., IPM, ASEAN Eng.
  4. Dr. Ir. Radi, S.T.P., M.Eng., IPU, ASEAN Eng.
  5. Dr. Ir. Rudiati Evi M., S.T.P., M.Dev.Tech., IPU, ASEAN Eng.