Kunjungan Industri Mahasiswa Teknik Pertanian ke Pabrik Teh Ciater

Agenda kunjungan mahasiswa S1 Teknik Pertanian di hari ketiga (17 Oktober 2018) adalah mengunjungi PTPN VIII Ciater yang merupakan salah satu perusahaan yang mengelola kebun dan mengolah teh. Rombongan mendapatkan penjelasan tentang sejarah perusahaan, proses pengolahan teh, dan beberapa produk minuman teh unggulan secara lengkap di awal kunjungan. Setelah itu, rombongan berkesempatan mengunjungi pabrik pengolahan dan melihat secara langsung proses pengolahan teh sampai dengan produk minuman.

Penjelasan profil PTPN VIII pabrik teh Ciater

Mahasiswa juga mendapatkan wawasan tentang berbagai jenis teh yang dijual di masyarakat seperti teh hijau, teh putih, dan teh hitam serta bagaimana cara memproduksinya. Mahasiswa juga dapat mencoba cita rasa “Teh Walini” yang merupakan salah satu produk PTPN VIII Ciater.

Mahasiswa mencicipi teh “Walini” produk PTPN VIII

Kontributor: Yudha Dwi Prasetyatama