Inisiasi Kerjasama Departemen Teknik Pertanian dan Biosistem UGM dengan Tiga Universitas Filipina

[:id][Filipina, 19-22 November 2018] Departemen Teknik Pertanian dan Biosistem (DTPB) Fakultas Teknologi Pertanian (FTP) UGM adalah salah satu program studi yang menyelenggarakan pendidikan tinggi teknik pertanian. Dalam rangka meningkatkan kualitas pendidikan maupun penelitian, DTPB memandang perlu untuk melakukan benchmarking dengan perguruan tinggi di ASEAN, khususnya Filipina, serta menjajagi kemungkinan kerjasama dengan program studi sejenis. Untuk itu DTPB mengirimkan dua orang dosen senior yaitu Prof. Sigit Supadmo dan Prof. Lilik Sutiarso mengunjungi tiga perguruan tinggi terkemuka di Filipina.

Kunjungan pertama, Senin 19 November 2018 dilaksanakan di Department of Agricultural and Biosystem Engineering (DABE) Central Luzon State University (CLSU) Philippine. DABE CLSU menduduki peringkat kedua dalam penyelenggaraan pendidikan teknik pertanian dan Filipina.

Kunjungan ke College of Education De La Sale University

Kunjungan kedua, Rabu 21 November 2018 di College of Education De La Sale University (DLSU) Manila. Di sini DTPB menjalin kerjasama bidang pendidikan terutama untuk mengembangkan kurikulum berbasis action research untuk mengembangkan sistem manajemen pengetahuan. Pada kesempatan ini dibicarakan kemungkinan untuk berpartisipasi pada the 4th International Congress on Action Research, Action Learning (ARAL) 2019.

Kunjungan ke Institute of Agricultural Engineering (IAE), University of Philippines Los Banos

Penguatan kerjasama bidang akademik dan penelitian dengan Institute of Agricultural Engineering (IAE) College of Engineering and Agro-Industrial Technology (CEAT) University of Philippines Los Banos (UPLB) pada Kamis 22 November 2018. CEAT UPLB merupakan institusi pendidikan teknik pertanian terbaik di Filipina.

Kontributor dan foto: Lilik Sutiarso
Editor: Murtiningrum[:en][Filipina, 19-22 November 2018] Departemen Teknik Pertanian dan Biosistem (DTPB) Fakultas Teknologi Pertanian (FTP) UGM adalah salah satu program studi yang menyelenggarakan pendidikan tinggi teknik pertanian. Dalam rangka meningkatkan kualitas pendidikan maupun penelitian, DTPB memandang perlu untuk melakukan benchmarking dengan perguruan tinggi di ASEAN, khususnya Filipina, serta menjajagi kemungkinan kerjasama dengan program studi sejenis. Untuk itu DTPB mengirimkan dua orang dosen senior yaitu Prof. Sigit Supadmo dan Prof. Lilik Sutiarso mengunjungi tiga perguruan tinggi terkemuka di Filipina.

Kunjungan ke College of Education De La Sale University

Kontributor dan foto: Lilik Sutiarso