[:id]Talk Show Tanya Pakar Seri-4: Potensi Penerapan Advanced Technology pada Penanganan Pasca Panen dan Pengolahan Pangan di Indonesia[:en]Tanya Pakar Seri-4: Potensi Penerapan Advanced Technology pada Penanganan Pasca Panen dan Pengolahan Pangan di Indonesia[:]

[:id]Sebagai negara tropis, Indonesia memiliki hasil-hasil produk pertanian yang beragam. Sebagian besar produk pertanian tersebut bersifat mudah busuk. Kondisi ini merupakan tantangan untuk mengembangkan teknologi pasca-panen yang tepat guna. Topik tentang pasca panen ini diangkat menjadi tema utama dalam acara Talk Show Tanya Pakar Seri-4 yang kembali diselenggarakan oleh Departemen Teknik Pertanian dan Biosistem (DTPB), Fakultas Teknologi Pertanian (FTP), Universitas Gadjah Mada (UGM) pada tanggal 20 Juli 2020. Seri ini menghadirkan dua narasumber dosen TPB FTP UGM dari Laboratorium Teknik Pangan dan Pasca Panen yaitu Dr. Nursigit Bintoro yang mempresentasikan materi dengan judul “Penyimpanan Produk Segar Hasil Pertanian: Teknologi CAS, MAS dan MAP” dan Dr. Joko Nugroho WK yang mempresentasikan materi dengan judul “Teknologi Pengeringan untuk Penanganan Pasca Panen dan Pengolahan Pangan: Studi Kasus Penggunaan Flash dan Freeze Dryer“. Rekaman acara Talk Show Tanya Pakar Seri-4 dapat dilihat pada video berikut ini.

Pada kesempatan ini, kedua narasumber menyampaikan beberapa hal mengenai teknologi pasca panen dan pengolahan pangan di Indonesia. Selain menunjukan beberapa hasil penelitiannya, kedua narasumber juga menunjukan contoh aplikasi teknologi pasca panen untuk pengolahan produk pertanian mentah seperti buah-buahan. Acara ini diikuti oleh peserta dari berbagai latar belakang mulai dari akademisi, peneliti, pemerintahan, swasta dan masyarakat umum.

Download materi:
1. Dr. Nursigit Bintoro: Penyimpanan produk segar hasil pertanian: Teknologi CAS, MAS, dan MAP
2. Dr. Joko Nugroho WK: Teknologi Pengeringan untuk Penanganan Pascapanen dan Pengolahan Pangan: Studi Kasus Penggunaan Flash dan freeze dryer[:en]Sebagai negara tropis, Indonesia memiliki hasil-hasil produk pertanian yang beragam. Sebagian besar produk pertanian tersebut bersifat mudah busuk. Kondisi ini merupakan tantangan untuk mengembangkan teknologi pasca-panen yang tepat guna. Topik tentang pasca panen ini diangkat menjadi tema utama dalam acara Tanya Pakar Seri-4 yang kembali diselenggarakan oleh Departemen Teknik Pertanian dan Biosistem (DTPB), Fakultas Teknologi Pertanian (FTP), Universitas Gadjah Mada (UGM) pada tanggal 20 Juli 2020. Seri ini menghadirkan dua narasumber dosen TPB FTP UGM dari Laboratorium Teknik Pangan dan Pasca Panen yaitu Dr. Nursigit Bintoro yang mempresentasikan materi dengan judul “Penyimpanan Produk Segar Hasil Pertanian: Teknologi CAS, MAS dan MAP” dan Dr. Joko Nugroho WK yang mempresentasikan materi dengan judul “Teknologi Pengeringan untuk Penanganan Pasca Panen dan Pengolahan Pangan: Studi Kasus Penggunaan Flash dan Freeze Dryer“. Rekaman acara Tanya Pakar Seri-4 dapat dilihat pada video berikut ini.

Pada kesempatan ini, kedua narasumber menyampaikan beberapa hal mengenai teknologi pasca panen dan pengolahan pangan di Indonesia. Selain menunjukan beberapa hasil penelitiannya, kedua narasumber juga menunjukan contoh aplikasi teknologi pasca panen untuk pengolahan produk pertanian mentah seperti buah-buahan. Acara ini diikuti oleh peserta dari berbagai latar belakang mulai dari akademisi, peneliti, pemerintahan, swasta dan masyarakat umum.

Download materi:
1. Dr. Nursigit Bintoro: Penyimpanan produk segar hasil pertanian: Teknologi CAS, MAS, dan MAP
2. Dr. Joko Nugroho WK: Teknologi Pengeringan untuk Penanganan Pascapanen dan Pengolahan Pangan: Studi Kasus Penggunaan Flash dan freeze dryer[:]

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.