Pada tanggal 25 Januari 2021, beberapa anggota Laboratorium Teknik Pangan, Pascapanen & Bioproses (TPPB) melaksanakan program Pelatihan Produksi Gula Semut di CV Ardhi Jaya. CV Ardhi Jaya merupakan Perusahaan Industri Obat Tradisional yang berlokasi di Bugisan, Yogyakarta yang akan memulai pengembangandiri menjadi Industri Pengolahan Pangan. Untuk tujuan tersebut, CV Ardhi Jaya mengajukan permohonan Pelatihan Pengolahan Pangan di lingkungan Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Gadjah Mada dalam rangka mempersiapkan sumber daya manusia di bagian produksi yang kompeten.
Dalam rangkaian Kerjasama FTP UGM dan CV Ardhi Jaya, Laboratorium TPPP berpartisipasi dalam memberikan pelatihan produksi gula semut. Materi pelatihan disampaikan oleh Arifin Dwi Saputro, S.T.P, M.Sc., Ph.D., IPM; Dr. Devi Yuni Susanti, S.T.P, M.Sc., IPM; Redika Ardi Kusuma, S.T.P., M.Sc; Dr. Sri Rahayoe, S.T.P, M.P., IPM. Selain materi tentang sifat fisik, kimia dan karakter gula semut, materi tentang proses pengolahan nila, peralatan dan mesin pengolah gula semut disampaikan dalam pelatihasn tersebut. Selanjutnya para peserta pelatihan diajak melakukan praktek pembuatan gula semut dibantu teknisi dan 2 alumni DTPB yaitu Musyrifah Kurniawati, Amd, Haryo Seno dan Irham Tri Putra yang memiliki pengalaman riset dalam pembuatan gula semut. Keberhasilan dan solusi menghadapi kegagalan dalam pembuatan telah disampaikan dalam praktek secara langsung.
Kontributor: Devi Yuni Susanti
Pada tanggal 25 Januari 2021, beberapa anggota Laboratorium Teknik Pangan, Pascapanen & Bioproses (TPPB) melaksanakan program Pelatihan Produksi Gula Semut di CV Ardhi Jaya. CV Ardhi Jaya merupakan Perusahaan Industri Obat Tradisional yang berlokasi di Bugisan, Yogyakarta yang akan memulai pengembangandiri menjadi Industri Pengolahan Pangan. Untuk tujuan tersebut, CV Ardhi Jaya mengajukan permohonan Pelatihan Pengolahan Pangan di lingkungan Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Gadjah Mada dalam rangka mempersiapkan sumber daya manusia di bagian produksi yang kompeten.
Dalam rangkaian Kerjasama FTP UGM dan CV Ardhi Jaya, Laboratorium TPPP berpartisipasi dalam memberikan pelatihan produksi gula semut. Materi pelatihan disampaikan oleh Arifin Dwi Saputro, S.T.P, M.Sc., Ph.D., IPM; Dr. Devi Yuni Susanti, S.T.P, M.Sc., IPM; Redika Ardi Kusuma, S.T.P., M.Sc; Dr. Sri Rahayoe, S.T.P, M.P., IPM. Selain materi tentang sifat fisik, kimia dan karakter gula semut, materi tentang proses pengolahan nila, peralatan dan mesin pengolah gula semut disampaikan dalam pelatihasn tersebut. Selanjutnya para peserta pelatihan diajak melakukan praktek pembuatan gula semut dibantu teknisi dan 2 alumni DTPB yaitu Musyrifah Kurniawati, Amd, Haryo Seno dan Irham Tri Putra yang memiliki pengalaman riset dalam pembuatan gula semut. Keberhasilan dan solusi menghadapi kegagalan dalam pembuatan telah disampaikan dalam praktek secara langsung.
Kontributor: Devi Yuni Susanti