Kunjungan Industri Dosen Teknik Pertanian dan Biosistem ke CV Karya Hidup Sentosa

Hari Jumat, 14 Oktober 2022, tujuh orang dosen Departemen Teknik Pertanian dan Biosistem (DTPB) Fakultas Teknologi Pertanian UGM melakukan kunjungan industri CV Karya Hidup Sentosa (CV KHS) di Desa Tuksono, Sentolo, Kulonprogo. CV KHS merupakan produsen traktor dan alat mesin pertanian dengan merk Quick seperti traktor roda 2, traktor roda 4, cultivator, combine harvester, traktor angkut, dan lain-lain. Dosen DTPB yang mengikuti kunjungan industri terdiri dari Dr. Arifin Dwi Saputro, Dr. Bayu Nugraha, Dr. Radi, Dr. Murtiningrum, Dr. Joko Nugroho WK., dan Dr. Andri Prima Nugroho dipimpin oleh ketua departemen Prof. Dr. Lilik Sutiarso. Para dosen ini diterima langsung oleh Direktur Utama CV KHS Hendro Wijayanto.

Foto bersama

Dalam sambutannya Prof. Dr. Lilik Sutiarso menyatakan bahwa tujuan kunjungan industri ini adalah untuk mengetahu perkembangan industri alat dan mesin pertanian terkini serta mengunjungi alumni yang bekerja di CV KHS. Pimpinan CV KHS, Hendro Wijayanto menyatakan kerjasama perusahaannya dengan DTPB akan berdampak positif bagi kedua institusi. Dalam kunjungan ini dijajagi bebrapa kemungkinan bentuk kerjasama antara kedua institusi. Selain diskusi juga dilakukan peninjauan pabrik melihat proses produksi traktor dan alat mesin pertanian yang lain.

Penyerahan cinderamata dari CV KHS yang diterima ketua DTPB