Guest Lecture: Dr. Chaleeda B. Lecture of Chulalongkorn University Thailand-"Smart Technology challenge and opportunity for food industry 4.0-""/>Guest Lecture: Dr. Chaleeda B. Lecture of Chulalongkorn University Thailand-"Smart Technology challenge and opportunity for food industry 4.0-" | https://tpb.tp.ugm.ac.id"/> Kuliah tamu: Dr. Chaleeda B. dari Chulalongkorn University Thailand-"Smart Technology challenge and opportunity for food industry 4.0-"Guest Lecture: Dr. Chaleeda B. Lecture of Chulalongkorn University Thailand-"Smart Technology challenge and opportunity for food industry 4.0-" - Teknik Pertanian dan Biosistem UGM

Kuliah tamu: Dr. Chaleeda B. dari Chulalongkorn University Thailand-“Smart Technology challenge and opportunity for food industry 4.0-“Guest Lecture: Dr. Chaleeda B. Lecture of Chulalongkorn University Thailand-“Smart Technology challenge and opportunity for food industry 4.0-“

Dr Chaleedaa Borompichaichartkul dari Chulalongkorn University Thailand memberikan kuliah tamu di Departemen Teknik Pertanian dan biosistem FTP UGM pada tanggal 15 November 2019. Kuliah ini dalam rangka memberikan wawasan dan motivasi kepada mahasiswa tentang teknik pengolahan pangan yang berkembang di Negara Thailand saat ini. Invention dan Innovation merupakan kegiatan yang banyak berkaitan dengan pengembangan penelitian di bidang teknik pengolahan pangan. Kegiatan inovasi harus menekankan pada aspek komersialisasi. Tren pada industrialisasi pangan saat ini antara lain; pangan yang lebih personal, perubahan pangan lokal menjadi global, pangan sehat yang berasosiasi dengan biodata personal, inovasi layanan dan kenyamanan pangan, serta keperdulian lingkungan.  Jenis inovasi yang bisa dikembangkan meliputi: inovasi produk, inovasi layanan, inovasi proses pengolahan dan inovasi organisasi.

Dr Chaleedaa Borompichaichartkul dari Chulalongkorn Univers ity Thailand memberikan kuliah tamu di Departemen Teknik Pertanian dan biosistem FTP UGM pada tanggal 15 November 2019. Kuliah ini dalam rangka memberikan wawasan dan motivasi kepada mahasiswa tentang teknik pengolahan pangan yang berkembang di Negara Thailand saat ini.
Invention and Innovation merupakan kegiatan yang banyak berkaitan dengan pengembangan penelitian di bidang teknik pengolahan pangan. kegiatan inovasi harus menekankan oada aspek komersialisasi.

Trend pada industrialisasi pangan antara lain; pangan yang lebih personal, perubahan pangan lokal menjadi global, pangan sehat yang berasosiasi dengan biodata personal, inovasi layanan dan kenyamanan pangan, serta keperdulian lingkungan.

Jenis inovasi yang bisa dikembangkan meliputi: inovasi produk, inovasi layanan, inovasi proses pengolahan dan inovasi organisasi.

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.