Guest Lecture: Dr. Chaleeda B. Lecture of Chulalongkorn University Thailand-"Smart Technology challenge and opportunity for food industry 4.0-""/>Guest Lecture: Dr. Chaleeda B. Lecture of Chulalongkorn University Thailand-"Smart Technology challenge and opportunity for food industry 4.0-" | https://tpb.tp.ugm.ac.id"/>
Kuliah tamu: Dr. Chaleeda B. dari Chulalongkorn University Thailand-"Smart Technology challenge and opportunity for food industry 4.0-"Guest Lecture: Dr. Chaleeda B. Lecture of Chulalongkorn University Thailand-"Smart Technology challenge and opportunity for food industry 4.0-" - Teknik Pertanian dan Biosistem UGM
Kuliah tamu: Dr. Chaleeda B. dari Chulalongkorn University Thailand-“Smart Technology challenge and opportunity for food industry 4.0-“Guest Lecture: Dr. Chaleeda B. Lecture of Chulalongkorn University Thailand-“Smart Technology challenge and opportunity for food industry 4.0-“
Dr Chaleedaa Borompichaichartkul dari Chulalongkorn University Thailand memberikan kuliah tamu di Departemen Teknik Pertanian dan biosistem FTP UGM pada tanggal 15 November 2019. Kuliah ini dalam rangka memberikan wawasan dan motivasi kepada mahasiswa tentang teknik pengolahan pangan yang berkembang di Negara Thailand saat ini.
Invention dan Innovation merupakan kegiatan yang banyak berkaitan dengan pengembangan penelitian di bidang teknik pengolahan pangan. Kegiatan inovasi harus menekankan pada aspek komersialisasi.
Tren pada industrialisasi pangan saat ini antara lain; pangan yang lebih personal, perubahan pangan lokal menjadi global, pangan sehat yang berasosiasi dengan biodata personal, inovasi layanan dan kenyamanan pangan, serta keperdulian lingkungan. Jenis inovasi yang bisa dikembangkan meliputi: inovasi produk, inovasi layanan, inovasi proses pengolahan dan inovasi organisasi.
Dr Chaleedaa Borompichaichartkul dari Chulalongkorn Univers ity Thailand memberikan kuliah tamu di Departemen Teknik Pertanian dan biosistem FTP UGM pada tanggal 15 November 2019. Kuliah ini dalam rangka memberikan wawasan dan motivasi kepada mahasiswa tentang teknik pengolahan pangan yang berkembang di Negara Thailand saat ini. Invention and Innovation merupakan kegiatan yang banyak berkaitan dengan pengembangan penelitian di bidang teknik pengolahan pangan. kegiatan inovasi harus menekankan oada aspek komersialisasi.
Trend pada industrialisasi pangan antara lain; pangan yang lebih personal, perubahan pangan lokal menjadi global, pangan sehat yang berasosiasi dengan biodata personal, inovasi layanan dan kenyamanan pangan, serta keperdulian lingkungan.
Jenis inovasi yang bisa dikembangkan meliputi: inovasi produk, inovasi layanan, inovasi proses pengolahan dan inovasi organisasi.
[:id] Dosen Departemen Teknik Pertanian dan Biosistem (DTPB) Fakultas Teknologi Pertanian (FTP) UGM, Dr. Murtiningrum dan Dr. Ngadisih menjadi dosen tamu pada Department of Crop Science, University of Agriculture and Life Science (BOKU) Austria.
Yogyakarta, 7 Juni 2021. Departemen Teknik Pertanian dan Biosistem, Fakultas Teknologi Pertanian UGM menyelenggarakan Kuliah Tamu untuk Mata Kuliah Teknologi Mekanik dengan mandatangkan Dosen Purna Tugas Fakultas Teknologi Pertanian, Ir.
Kamis, 3 Desember 2020, Departemen Teknik pertanian mengundang PT. Epson Indonesia untuk memberikan gambaran dari aplikasi robot dalam dunia industry pertanian. Kegiatan ini dilaksanakan secara online dalam bentuk webinar dengan materi terkait industrial robotic application.
Dalam rangka memberikan wawasan kepada mahasiswa, maka Departemen Teknik Pertanian dan Biosistem (DTPB) Fakultas Teknologi Pertanian (FTP) Universitas Gadjah Mada (UGM) menyelenggarakan program pertukaran mahasiswa (exchange students).