Kuliah Umum Prof. Lilik Sutiarso untuk Mahasiswa Minnesota University: Opportunities and Challenges in Agricultural 4.0

[03 Januari 2020] Prof. Lilik Sutiarso, dosen Departemen Teknik Pertanian dan Biosistem mengisi kuliah umum di ruang seminar, Fakultas Filsafat, UGM pada 3 Januari 2020. Kuliah tamu tersebut diselenggarakan dalam rangka kunjungan kerjasama antara Universitas Gadjah Mada (UGM) dan University of Minnesota (UMN). Dalam kuliahnya, Prof. Lilik menjelaskan mengenai tantangan yang dihadapi oleh Indonesia dalam menyongsong pertanian 4.0, serta bagaimana mempersiapkan diri dengan perkembangan teknologi yang cepat. Tantangan tersebut dapat membuka kesempatan kerjasama berbagai institusi baik dalam maupun luar negeri untuk mencari solusi bersama.
Kuliah umum ini merupakan acara tahunan bagi University of Minnesota, dimana para mahasiswa UMN akan mengunjungi Yogyakarta dan Bali dengan tujuan mengenal kultur, bahasa, dan karakteristik alam Indonesia. Prof. Gary Sands, yang juga merupakan Kepala Departemen dari Bioproducts and Biosystem Engineering Department, University of Minnesota dan dibantu oleh Prof. Teuku Faisal Fathani sebagai ketua GAMA-InaTEK UGM, membawa 25 mahasiswa dengan berbagai latar belakang ilmu. Diharapkan melalui rangkaian kegiatan tersebut dapat mempererat kerjasama antara UMN dan UGM.

Suasana perkuliahan

Kontributor: Rose