Dr. Sri Rahayoe dan Dr. Nursigit Bintoro, dosen DTPB dengan bidang keahlian teknik pascapanen memberikan in house training di perusahaan Great Giant Food, Lampung. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Kamis dan Jum’at, 13 dan 14 Desember 2018. In house training kali ini difokuskan pada penanganan pascapanen buah nanas, pisang, dan jambu Kristal. Pada kesempatan ini, Dr. Sri Rahayoe memberikn materi tentang fisiologi pascapanen produk hortikultura sedangkan Dr. Nursigit Bintoro memberikan materi tentang teknologi penyimpanan buah segar. Selain kedua dosen DTPB tersebut, hadir pula sebagai pemateri lain, yaitu Dr. Rachma Wikandari yang menyampaikan topik tentang pengendalian kerusakan akibat mikrobiologi dan Dr. Kuncoro Harto Widodo yang menyampaikan topik tentang cold chain perishable product.
Selain memberikan in house training, Dr. Sri Rahayoe dan tim juga melakukan penjajagan kerjasama. Melalui kerjasama ini, diharapkan kedua belah pihak bisa sama-sama mendapatkan benefit. Seperti diketahui selama ini, DTPB memiliki laboratorium Teknik Pangan dan pascapanen yang sudah berpengalaman menangani produk pangan, pertanian dan perkebunan.
Kontributor: Ardwisa