Inisiasi program dual degree bagi Magister dan Doktoral Teknik Pertanian Universitas Gadjah Mada dengan Department of Biological and Agricultural Engineering University Putra Malaysia

Discussion on curriculum

Hari ke dua, kunjungan dan diskusi dilakukan dengan departemen yang ada di Faculty of Engineering, yaitu Department of Biological and Agricultural Engineering serta Food and Bioprocess Engineering. Diskusi dihadiri oleh Ketua departemen dan beberapa dosen. Diskusi dimulai dengan pemaparan tentang masing-masing departemen, serta dilanjutkan dengan diskusi tentang kolaborasi riset yang mungkin dilakukan. Acara ditutup dengan kunjungan ke laboratorium yang berhubungan dengan Teknik Pertanian.
Pertemuan tersebut merupakan awal dari pertemuan dan diskusi selanjutnya yang lebih fokus dan mengerucut pada kegiatan yang akan dilakukan. Diharapkan dual degree program ini dapat dilaksanakan pada tahun depan.

Tukar menukar cinderamata dengan Departemen of Biological and Agricultural Engineering
Tukar menukar cinderamata dengan School of Graduate Studies

Kontributor: Rudiati Evi MasithohPada tanggal 21-22 November 2019 Dr Rudiati Evi Masithoh mewakili Departemen Teknik Pertanian dan Biosistem, Fakultas Teknologi Pertanian, UGM melakukan inisiasi program dual degree bagi program Magister Teknik Pertanian dan Doktoral Ilmu Teknik Pertanian dengan University Putra Malaysia. Hari pertama dilakukan kunjungan dan diskusi dengan School of Graduate Studies, UPM. Diskusi bertujuan untuk memperoleh gambaran terkait program kerjasama degree yang mungkin untuk dilakukan dengan mempertimbangkan beberapa peraturan dan sumberdaya yang dimiliki oleh masing-masing institusi.

Discussion on curriculum

Tukar menukar cinderamata dengan Kepala Departemen of Biological and Agricultural Engineering
Tukar menukar cinderamata dengan School of Graduate Studies

Kontributor: Rudiati Evi Masithoh