[15 Desember 2019] Fakultas Teknologi Pertanian (FTP) UGM setiap akhir tahun melaksanakan faculty gathering dan workshop pengembangan diri. Tahun 2019 acara tersebut dilaksanakan di Bandungan Semarang 14-15 Desember 2019. Acara ini bertujuan membangun sinergi dan meningkatkan kesehatan holistik dosen FTP. Dosen Departemen Teknik Pertanian dan Biosistem (DTPB) sebagai bagian dari FTP aktif berpartisipasi mengikuti acara tersebut.

Peserta workshop pengembangan diri

Materi workshop pengembangan diri mengambil tema tentang “Kesehatan Holistik berbasis Bio-Psiko-Sosio-Spiritual” yang disampaikan oleh Dr. dr. Zaenal Muttaqien, AIFM. Dr. dr. Zaenal Muttaqien menggabungkan aspek kedokteran dan religius dalam menghadapi kehidupan agar tetap sehat dan produktif.

Penampilan Dosen TPB dalam acara lomba antar laboratorium

Acara refleksi dilaksanakan pada malam hari dengan dipandu oleh Prof. Endang Sutriswati, Makbul Hajad, M.Eng, dan Andika, M.Sc. Acara ini diisi dengan games dan lomba antar laboratorium yang menguji kekompakan dosen FTP. Hari kedua dimulai dengan senam pagi bersama. Keseluruhan acara faculty gathering diakhiri denga rekreasi ke museum kereta api William I Ambarawa. Disini, para dosen FTP diajak untuk mengenal sejarah stasiun Ambarawa serta berwisata keliling rawa pening menggunakan gerbong klasik dari museum Ambarawa.

Kontributor: Makbul Hajad dan Murtiningrum
Foto: panitia