Kuliah Tamu Pengelolaan Irigasi dalam Upaya Optimalisasi Pemanfaatan Air Irigasi

Pada tanggal 9 Maret 2020, Departemen Teknik Pertanian dan Biosistem (DTPB) mengundang Ir. Djito, Sp1 untuk menyampaikan kuliah tamu Manajemen Sistem Irigasi. Ir. Djito, Sp1 adalah salah satu pengajar bidang Operasi dan Pemeliharaan (OP) irigasi di Direktorat Jenderal Sumberdaya Air, Kementrian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR). Semasa berdinas di Kementrian PUPR, jabatan terakhir beliau adalah Kepala Sub Direktorat Operasi dan Pemeliharaan Irigasi dan Rawa. Peserta kuliah tamu adalah mahasiswa S1 Teknik Pertanian dan S2 Teknik Pertanian yang berminat pada pengelolaan irigasi.

Penyampaian materi

Dalam kesempatan tersebut Ir. Djito, Sp1 menyampaikan kuliah dengan tema Pengelolaan Irigasi dalam Upaya Optimalisasi Pemanfaatan Air Irigasi. Materi kuliah meliputi semua aspek pengelolaan irigasi mulai dari dasar hukum, definisi, aspek infrastruktur, aspek pengelolaan, sumberdaya manusia dan institusi, sampai ke prosedur pembangunan dan rehabilitasi jaringan irigasi. Di akhir kuliah, disampaikan cindera mata dari (DTPB) yang disampaikan oleh Sekretaris Departemen, Dr. Murtiningrum.

Penyerahan Cinderamata

Foto bersama peserta kuliah