Dosen Departemen Teknik Pertanian dan Biosistem Raih Penghargaan Insan Berprestasi UGM 2020

[:id]

[Prestasi] Dua orang dosen Departemen Teknik Pertanian dan Biosistem (DTPB) yaitu Bayu Dwi Apri Nugroho, Ph.D. dan Andri Prima Nugroho, Ph.D. meraih penghargaan pada acara Malam Penghargaan Insan Berprestasi Universitas Gadjah Mada tahun 2020. Penghargaan Insan berprestasi merupakan apresiasi dari Universitas Gadjah Mada kepada dosen, tenaga kependidikan, mahasiswa, maupun alumni yang dinilai berprestasi. Penghargaan ini diberikan setiap tahun dalam rangkaian Dies Natalis Universitas Gadjah Mada. Untuk tahun 2020, penganugerahan penghargaan dilaksanakan secara daring pada 3 November 2020.

Bayu Dwi Apri Nugroho, Ph.D., Perigkat I Dosen Sains dan Teknologi Berprestasi

Bayu Dwi Apri Nugroho, Ph.D terpilih sebagai peringkat pertama dosen sains dan teknologi berprestasi. Bayu dinilai berprestasi pada ketiga bidang tridharma perguruan tinggi. Penilaian dilakukan dengan portofolio, penilaian atasan, dan wawancara. Salah satu prestasi Bayu yang menonjol adalah pengembangan model pertanian dengan pengaruh perubahan iklim. Teknologi ini dikembangkan melalui beberapa hibah maupun kerjasama dalam negeri dan luar negeri Pengembangan teknologi prediksi iklim telah menghasilkan beberapa publikasi dan hasilnya telah digunakan beberapa institusi.

Andri Prima Nugroho, Ph.D, Inovasi Diseminasi Pengetahuan

Andri Prima Nugroho, Ph.D meraih penghargaan insan berprestasi kategori Inovasi Diseminasi Pengetahuan dengan video berjudul “Smart Farming”. Video ini menggambarkan implementasi dan hasil penelitian Andri berupa Field Monitoring System untuk pertanian cerdas di lahan petani.
Ketua Departemen Teknik Pertanian dan Biosistem, Prof. Dr. Lilik Sutiarso, menyatakan bangga pada prestasi tersebut. Prof LIlik berharap prestasi tersebut bisa menginspirasi dosen DTPB untuk turut meraih prestasi.

Kontributor: Murtiningrum

[:en]

[Prestasi] Dua orang dosen Departemen Teknik Pertanian dan Biosistem yaitu Bayu Dwi Apri Nugroho, Ph.D. dan Andri Prima Nugroho, Ph.D. meraih penghargaan pada acara Malam Penghargaan Insan Berprestasi Universitas Gadjah Mada tahun 2020. Penghargaan Insan berprestasi merupakan apresiasi dari Universitas Gadjah Mada kepada dosen, tenaga kependidikan, mahasiswa, maupun alumni yang dinilai berprestasi. Penghargaan ini diberikan setiap tahun dalam rangkaian Dies Natalis Universitas Gadjah Mada. Untuk tahun 2020, penganugerahan penghargaan dilaksanakan secara daring pada 3 November 2020.

Bayu Dwi Apri Nugroho, Ph.D., Perigkat I Dosen Sains dan Teknologi Berprestasi

Andri Prima Nugroho, Ph.D, Peraih prestasi Inovasi Diseminasi Pengetahuan