Sebelas Dosen Teknik Pertanian dan Biosistem UGM Mengikuti Lokakarya Sertifikasi Insinyur Profesional

[:id]

[6 Februari 2021] Dosen Departemen Teknik Pertanian dan Biosistem (DTPB) Fakultas Teknologi (FTP) UGM mengikuti Lokakarya Sertifikasi Insinyur Profesional Persatuan Insinyur Indonesia (LSIP-PII).

Sebagian peserta sertifikasi insinyur profesional 2021

Lokakarya Sertifikasi Insiyur Profesional 2021 diselenggarakan oleh Perhimpunan Teknik Pertanian (PERTETA) Cabang Yogyakarta pada tanggal 6 Februari 2021 yang bekerja sama dengan Badan Kejuruan Teknik Pertanian (BKTP) PII Pusat.

Poster Kegiatan

Narasumber yang mengisi acara lokakarya ini antara lain:  Ir. Yanuar J. Purwanto, MSc., Ph.D., IPU, ASEAN Eng.,  yang juga merupakan Ketua BKTP, Ir. Achmadi Partowijoto, Cert.AE, IPU, ASEAN Eng., Ir. R. Bambang Priatmono, MT., MKn, IPU, ASEAN Eng., dan Ruly Ardianti, S.Kom.

Dosen DTPB yang menyelesaikan lokakarya sertifikasi insinyur profesional adalah
1. Dr. Radi, STP., M.Eng.
2. Andri Prima Nugraha, STP., M.Sc., Ph.D.
3. Dr. Rudiati Evi Masithoh, STP., M.Dev.Tech
4. Bayu Dwi Apri Nugroho, STP., M.Sc., Ph.D.
5. Chandra Setyawan, STP., M.Eng., Ph.D.
6. Ansita Gupitakingkin, ST., M.Eng.
7. Redika Ardi Kusuma, STP., M.Si.
8. Makbul Hajad, STP., M.Sc., Ph.D.
9. Arifin Dwi Saputro, STP., M.Sc., Ph.D.
10. Dr. Ngadisih, STP., M.Sc.
11. Yudha Dwi Prasetyatama, ST., M.Eng.

Setelah menyelesaikan acara LSIP ini setiap peserta akan melengkapi pengajuan FAIP melalui PII pusat sehingga dapat diproses untuk mendapatkan sertifikat insinyur Profesional. Proses pengisian akan dikoordinir oleh Perteta Jogja melalui media komunikasi Whatsapp dan bimbingan online ujar Andri Prima Nugroho, Ph.D, Ketua Cabang Perteta Yogyakarta.

Sumber: PERTETA Yogyakarta (instagram @perteta.jogja)

[:en]

Sebagian peserta sertifikasi insinyur profesional 2021

Poster Kegiatan

Dosen DTPB yang menyelesaikan lokakarya sertifikasi insinyur profesional adalah
1. Dr. Radi, STP., M.Eng.
2. Andri Prima Nugraha, STP., M.Sc., Ph.D.
3. Dr. Rudiati Evi Masithoh, STP., M.Dev.Tech
4. Bayu Dwi Apri Nugroho, STP., M.Sc., Ph.D.
5. Chandra Setyawan, STP., M.Eng., Ph.D.
6. Ansita Gupitakingkin, ST., M.Eng.
7. Redika Ardi Kusuma, STP., M.Si.
8. Makbul Hajad, STP., M.Sc., Ph.D.
9. Arifin Dwi Saputro, STP., M.Sc., Ph.D.
10. Dr. Ngadisih, STP., M.Sc.
11. Yudha Dwi Prasetyatama, ST., M.Eng.

Sumber: PERTETA Yogyakarta (instagram @perteta.jogja)