Serial Workshop Ketiga dalam Rangka PKKM Bertajuk Peran Bidang Klimatologi dan Teknologi Penginderaan jauh dalam Mendukung Sektor Pertanian Kakao

[:id]

Setelah sukses menyelenggarakan serial workshop pertama dan kedua, Departemen Teknik Pertanian dan Biosistem (DTPB) kembali menyelenggarakan workshop Implementasi Program Kompetisi Kampus Merdeka (PKKM) serial ketiga. Pada seri ini diangkat tema Peran Bidang Klimatologi dan Teknologi Penginderaan jauh dalam Mendukung Sektor Pertanian Kakao. Workshop dilaksanakan secara daring pada Hari Kamis 29 Juli 2021.

Tangkapan Layar Sebagian Peserta Workshop Seri 3

Narasumber yang hadir pada workshop kali ini adalah Reni Kraningtyas, SP.,M.Si dari Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Daerah Istimewa Yogyakarta dan Dr. Eng. Wendi Harjupa dari Lembaga Penerbangan dan Antariksa Nasional (LAPAN). Jalannya workshop dipimpin oleh moderator Bayu Dwi Apri Nugroho, STP., M.Agr., Ph.D., Dosen Departemen Teknik Pertanian dan Biosistem. Dalam paparannya, Reni Kraningtyas, SP.,M.Si menjelaskan kesesuaian iklim dengan budidaya kakao serta pentingnya perkiraan cuaca bagi aktivitas pertanian. Selanjutnya Dr. Eng. Wendi Harjupa menyampaikan Teknologi Pengindraan Jauh untuk Prediksi dan estimasi hujan sebagai salah satu faktor yang penting pada budidaya.

Poster Kegiatan

Video Rekaman Workshop PKKM Seri Ketiga

[:en]

Tangkapan Layar Sebagian Peserta Workshop Seri 3

Narasumber yang hadir pada workshop kali ini adalah Reni Kraningtyas, SP.,M.Si dari Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Daerah IIstimewa Yogyakarta dan Dr. Eng. Wendi Harjupa dari Lembaga Penerbangan dan Antariksa Nasional (LAPAN). Jalannya workshop dipimpin oleh moderator Bayu Dwi Apri Nugroho, STP., M.Agr., Ph.D., Dosen Departemen Teknik Pertanian dan Biosistem. Dalam paparannya, Reni Kraningtyas, SP.,M.Si menjelaskan kesesuaian iklim dengan budidaya kakao serta pentingnya perkiraan cuaca bagi aktivitas pertanian. Selanjutnya Dr. Eng. Wendi Harjupa menyampaikan Teknologi Pengindraan Jauh untuk Prediksi dan estimasi hujan sebagai salah satu faktor yang penting pada budidaya.

Poster Kegiatan

Video Rekaman Workshop PKKM Seri Ketiga