Peringatan Satu Tahun Cafe Bukit Dermo Pokdarwis Nawungan Binaan Departemen Teknik Pertanian dan Biosistem

[:id][Minggu, 19 September 2021] Cafe Bukit Dermo yang dikelola oleh Kelompok Sadar Wisata (Pokdarwis) Nawugan Binaan Departemen Teknik Pertanian dan Biosistem (TPB), menyelenggarakan syukuran dalam rangka peringatan hari jadi yang pertama pertama. Cafe Bukit Dermo diresmikan sebagai rangkaian Dies Natalis Fakultas Teknologi Pertanian UGM 19 September 2020. Peringatan ini juga didukung oleh Program Holistik Pembinaan dan Pemberdayaan Desa (PHP2D) Perhimpunan Mahasiswa Teknik Pertanian (Permateta) UGM.

Penyerahan bantuan peralatan pengolah produk singkong

Acara ini dihadiri oleh Dekan Fakultas Teknologi Pertanian (FTP) Prof. Dr. Ir. Eni Harmayani, M.Sc., Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kemahasiswaan Prof. Dr. Yudi Pranoto, STP. MP, Wakil Dekan Bidang Penelitian Pengabdian Masyarakat, Kerjasama dan Alumni Dr. Sri Rahayoe, STP., MP, Ketua Departemen TPB, Prof. Dr. Ir. Lilik Sutiarso, M.Eng., dan beberapa dosen Fakultas Teknologi Pertanian UGM. Peringatan peringatan hari jadi Cafe Bukit Dermo juga dihadiri oleh Lurah Desa selopamior Drs. Sugeng, pengurus kelompok tani, pengurus pokdarwis dan masyarakat padukuhan Nawungan Desa Selopamioro.

Peringatan 1 tahun Cafe Bukit Dermo dibuka dengan sambutan pembukaan dari Kepala Desa Selopamioro yang menyambut baik peran yang dilakukan oleh DTPB. Dalam sambutan selanjutnya, Dekan FTP, Prof. Eni Harmayani menyampaikan bahwa kegiatan di Desa Selopamioro selain sebagai pengabdian masyarakat juga sebagai sarana belajar bagi mahasiswa. Selanjutnya Ketua Kelompok Sadar Wisata (Pokdarwis) Dusun Nawungan, Dayat, yang mengucapkan terimakasih kepada semua yang telah terlibat pada pengembangan Cafe Bukit Dermo.

Pengepungan tumpeng

Dalam acara ini disajikan beberapa menu dari olahan mocaf seperti mie. Pada acara ini juga dilakukan penyerahan bantuan peralatan pengolahan singkong dari perwakilan mahasiswa PERMATETA. Peralatan ini merupakan salah satu bentuk kegiatan PHP2D yang disertai dengan pelatihan-pelatihan tentang pengolahan singkong. Prof. Lilik Sutiarso dalam sambutannya menyatakan komitmen DTPB untuk melaksanakan pengabdian kepada masyarakat berbasis kawasan. Acara ditutup dengan acara ngepung tumpeng oleh Dekan FTP yang diserahkan kepada Kepala Desa Selopamioro disaksikan seluruh hadirin.

Kontributor: Murtiningrum[:en][Minggu, 19 September 2021] Cafe Bukit Dermo yang dikelola oleh Kelompok Sadar Wisata (Pokdarwis) Nawugan Binaan Departemen Teknik Pertanian dan Biosistem (TPB), menyelenggarakan syukuran dalam rangka peringatan hari jadi yang pertama pertama. Cafe Bukit Dermo diresmikan sebagai rangkaian Dies Natalis Fakultas Teknologi Pertanian UGM 19 September 2020. Peringatan ini juga didukung oleh Program Holistik Pembinaan dan Pemberdayaan Desa (PHP2D) Perhimpunan Mahasiswa Teknik Pertanian (Permateta) UGM.

Penyerahan bantuan peralatan pengolah produk singkong

Pengepungan tumpeng