Bersama Masyarakat Melakukan Inovasi: Pengabdian Masyarakat Mahasiswa Teknik Pertanian

Setelah sukses melaksanakan Sekolah Tani PERMATETA pertama (STP 1), Perhimpunan Mahasiswa Teknik Pertanian (PERMATETA) kembali menyelenggarakan STP2 ditempat yang sama yaitu Desa Selopamioro. STP 2 dilaksanakan tanggal 23 September 2018 dengan mengambil tema “Bersama Masyarakat Melakukan Inovasi”.

Kegiatan yang berlangsung di salah satu rumah warga ini dimulai sekitar pukul 9.30 WIB dan selesai pada pukul 13.00 WIB. Kegiatan yang dilaksanakan pada STP ke-2 kali ini ialah membuat kue kering dengan tepung mokaf dan keripik singkong beraneka rasa, diantaranya: jagung, barbeque, dan balado. Pembuatan produk-produk tersebut merupakan pengembangan dari produk singkong yang telah dibuat pada STP 1.

Kegiatan ini tidak berhenti pada STP 2 saja, tetapi akan ada STP 3 yang akan dilaksanakan bulan Oktober.

Kontributor: Permateta

Editor: Murtiningrum