Pengumuman Pemenang Kompetisi Ide Bisnis Kreatif Mahasiswa MBKM Kewirausahaan

[:id]Sebagai bentuk pelaksanaan Program Kompetisi Kampus Merdeka (PKKM) 2022, Departemen Teknik Pertanian dan Biosistem (DTPB) UGM mengadakan serangkaian kegiatan MBKM Kewirausahaan yaitu workshop seri 1, workshop seri 2, dan penilaian kompetisi kesiapan pengembangan usaha dan ide bisnis. Rangkaian kegiatan ini diikuti oleh 36 orang mahasiswa Program Studi Teknik Pertanian yang tergabung dalam 8 kelompok. Sebagai hasil dari presentassi penilaian kompetisi kewirausahaan, maka pada tanggal 2 November 2022 bertempat di R. 384 Fakultas Teknologi Pertanian, diumumkan 4 kelompok dengan ide terbaik yang memperoleh pendanaan untuk mewujudkan usaha.

Pemenang kompetisi kewirausahaan

Dari hasil penilaian dan keputusan juri yang terdiri dari dosen pengampu matakuliah kewirausahaan dan dosen tamu calon mentor usaha, ketua tim pengampu MBKM Kewirausahaan Dr. Devi Yuni Susanti mengumumkan  keempat kelompok tersebut yaitu

1. CJamu, dengan anggota Gilang Arya Nugraha, Fitra Yoga Pratama, Muhammad Alif Rahman, dan Irfan Ardhiansyah
  2. Chocres, dengan anggota Nur Raudhatil Jannah, Berliana Salsabila Eka Putri, Insaniyah Maharani, Izzatun Nisa Asyahidah, dan Nabila Islah Aulia
  3. Sweet Note, dengan anggota Ilham Dwi Cahyo, Aqilla Aj’har Fikri, dan Panji Kuncoro Alam
  4. Truffleloete, dengan anggota Nareswari Ayuning Putri, Lathifah Dwi Hastuti Khafinda, dan Shilva Risty Dewanti.
Penyerahan hadiah

Penilaian telah dilakukan berdasarkan pengembangan produk, kemasan, kesiapan pengembangan pasar, pemasaran digital, serta penyusunan bisnis plan. Kelompok terpilih berkesempatan mendapatkan program mentoring dan product exhibition sepanjang bulan November 2022 setara dengan 3 SKS dan hibah pengembangan usaha, masing-masing sebesar Rp 10.000.000.

Produk keempat pemenang lomba ide bisnis

Kontributor: Aryanis Mutia dan Devi Yuni Susanti

Foto: Tim Media DTPB

Editor: Murtiningrum

[:en]Sebagai bentuk pelaksanaan Program Kompetisi Kampus Merdeka (PKKM) 2022, Departemen Teknik Pertanian dan Biosistem (DTPB) UGM mengadakan serangkaian kegiatan MBKM Kewirausahaan yaitu workshop seri 1, workshop seri 2, dan penilaian kompetisi kesiapan pengembangan usaha dan ide bisnis. Rangkaian kegiatan ini diikuti oleh 36 orang mahasiswa Program Studi Teknik Pertanian yang tergabung dalam 8 kelompok. Sebagai hasil dari presentassi penilaian kompetisi kewirausahaan, maka pada tanggal 2 November 2022 bertempat di R. 384 Fakultas Teknologi Pertanian, diumumkan 4 kelompok dengan ide terbaik yang memperoleh pendanaan untuk mewujudkan usaha.

Pemenang kompetisi kewirausahaan

Penyerahan hadiah