Dua dosen Laboratorium Teknik Pangan dan Pascapanen DPTB, yaitu Dr. Sri Rahayoe dan Arifin Dwi Saputro, Ph.D memberikan in house training di PT. Indolakto tentang peralatan dan mesin manufaktur susu. In house training ini terbagi di dua lokasi, yaitu di Cicurug, Sukabumi, Jawa Barat (14 November 2018) dan di Purwosari, Pasuruan, Jawa Timur (21 November 2018). Pada kegiatan ini, para supervisor di PT. Indolakto (dengan produk utama Susu Indomilk) mendapatkan materi tentang sistem kerja, fungsi, dan penanganan peralatan dan mesin manufaktur susu. Selain itu, para peserta juga mendapatkan materi tentang ilmu dasar pindah panas, termodinamika dan food processing.
Tidak kurang dari 30 supervisor mengikuti jalannya training ini. Banyak pertanyaan yang diajukan oleh peserta, menjadikan sesi diskusi menjadi sangat menarik. Melalui kegiatan ini diharakan para supervisor mendapatkan bekal teori yang cukup sehingga mampu memecahkan permasalahan yang timbul pada saat di lapangan.
Kontributor dan foto: Ardwisa