Departemen Teknik Pertanian dan Biosistem Menyelenggarakan Kuliah Daring

Penyebaran wabah Covid-19 yang terjadi di berbagai negara, UGM memberlakukan status SIAGA Covid-19 mulai tanggal 14 Maret 2020 dengan memberlakukan beberapa kebijakan proses pembelajaran. Mulai hari senin tanggal 15 Maret, perkuliahan di Departemen Teknik Pertanian dan Biosistem (DTPB) dilaksanakan secara daring (dalam jaringan, online) baik untuk S1, S2, maupun S3. Kuliah dari ini dilaksanakan dalam rangka membatasi berkumpulnya banyak orang dalam jarak dekat seperti pada perkuliahan di kelas.
Pada perkuliahan daring, media yang dipergunakan bervariasi menurut pilihan dosen disesuaikan dengan karakteristik materi kuliah. Setelah satu minggu pelaksanaan perkuliahan daring, DTPB menjaring pendapat dan pengalaman mahasiswa mengenai perkuliahan daring. Keluhan terbanyak dari pelaksanaan kuliah daring adalah penggunaan kuota internet yang cukup besar. Kesiapan kuliah baik dosen maupun mahasiswa sangat diperlukan dalam pembelajaran daring ini.

Pendapat mahasiswa tentang pelaksanaan kuliah daring

Pendapat mahasiswa tentang pelaksanaan kuliah daring