Dosen Departemen Teknik Pertanian dan Biosistem menjadi Narasumber Seminar Porang Potensi dan Kiat sukses Petani Mandiri

[:id]

Pada hari Selasa tanggal 6 April 2021, Dosen Departemen Teknik Pertanian dan Biosistem Fakultas Teknologi Pertanian UGM Dr. Sri Rahayoe menjadi salah satu pembicara dalam Seminar Sehari dengan tema Porang Potensi dan Kiat sukses Petani Mandiri. Seminar tersebut diselenggarakan oleh Dewan Pimpinan Cabang Perkumpulan Petani Pegiat Porang Nusantara (PPPN) Kabupaten Paser, Kalimantan Timur bekerja sama dengan Atap Daun Media Advokasi dan Edukasi Porang Paser. Dalam seminar tersebut, Dr. Sri Rahayoe menyampaikan makalah berjudul Potensi Glukomanan dari Porang sebagai Bahan Baku Industri yang disusun bersama Prof. Dr. Eni Harmayani.

Suasana seminar

Bersama Dr. Sri Rahayoe, tampil pula selaku pembicara pada acara tersebut Ketua Umum DPP Perkumpulan Pegiat Porang Nusantara (P3N) Ngakib Al Ghazali, Direktur Utama PT Porang Tidar Nusantara Bayu, dan Penyelia Kredit UMKM dan Korporasi PT BPD Kaltimtara Cabang Tana Paser M Rama Mulyana. Dr. Sri Rahayoe merupakan ahli glukomanan yang memaparkan tentang proses ekstraksi glukomanan dari tepung porang.

Acara dilaksanakan secara kombinasi daring luring. Peserta seminar bersama pengurus DPC PPPN dan pembicara dari Kalimantan Timur hadir secara luring di Hotel Kyriad sedangkan Dr. Sri Rahayoe hadir secara daring.

Presentasi Dr. sri Rahayoe

Editor: Murtiningrum
Diolah dari berbagai sumber

[:en]

Pada hari Selasa tanggal 6 April 2021, Dosen Departemen Teknik Pertanian dan Biosistem Fakultas Teknologi Pertanian UGM Dr. Sri Rahayoe menjadi salah satu pembicara dalam Seminar Sehari dengan tema Porang Potensi dan Kiat sukses Petani Mandiri. Seminar tersebut diselenggarakan oleh Dewan Pimpinan Cabang Perkumpulan Petani Pegiat Porang Nusantara (PPPN) Kabupaten Paser, Kalimantan Timur bekerja sama dengan Atap Daun Media Advokasi dan Edukasi Porang Paser. Dalam seminar tersebut, Dr. Sri Rahayoe menyampaikan makalah berjudul Potensi Glukomanan dari Porang sebagai Bahan Baku Industri yang disusun bersama Prof. Dr. Eni Harmayani.

Suasana seminar

Presentasi Dr. sri Rahayoe