Dr. Sri Rahayoe Memperkenalkan Pengolahan Porang Menjadi Glukomanan di NTB

[:id]

Dosen Departemen Teknik Pertanian dan Biosistem yang juga ahli pengolahan porang, yaitu Dr. Sri Rahayoe, menjadi pembicara dalam webinar yang diselenggarakan oleh Dinas Perindustrian Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB). Dalam webinar yang dilaksanakan pada Hari Kamis 17 Juni 2021, Dr. Sri Rahayoe memaparkan tahap-tahap pengolahan porang menjadi glukomanan serta faktor-faktor yang berpengaruh pada produksi glukomanan dari porang. Di samping itu, diungkap pula fungsi gukomanan dalam industri pangan maupun non-pangan. Dr. Sri Rahayoe juga memaparkan memaparkan peralatan yang diperlukan dalam memproduksi chip dari porang segar serta produksi tepung porang dan glukomanan.

Tangkapan layar paparan Dr. Sri Rahayoe

Selain Dr. Sri Rahayoe webinar tersebut juga menampilkan Bapak Ngakip Al Ghozali ketua Pertkumpulan Petani Pegiat Porang Nusantara (P3N) dan Dosen Program Studi Ilmu Tanah Universitas Mataram. Dalam paparannya Bapak Ngakib mengakui bahwa Dr. Sri Rahayoe merupakan salah satu ahli yang kompeten dan bereran penting dalam mendukung aktivitas P3N. Dalam sambutan pembukaan acara Kepala Dinas Perindustrian Provinsi NTB, Nuryanti, SM., ME. menjelaskan tahapan dan strategi perwujudan industrialisasi di NTB. Nuryani, SE., ME. mengharapkan pada tahap berjalannya industri pertanian termasuk pengolahan porang saat ini, dapat dikembangkan kerjasama dalam hal alat mesin pengolahan untuk memperoleh glukomanan yang berkualitas.

Tangkapan layar paparan Dr. Sri Rahayoe


Kontributor: Murtiningrum

[:en]

Dosen Departemen Teknik Pertanian dan Biosistem yang juga ahli pengolahan porang, yaitu Dr. Sri Rahayoe, menjadi pembicara dalam webinar yang diselenggarakan oleh Dinas Perindustrian Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB). Dalam webinar yang dilaksanakan pada Hari Kamis 17 Juni 2021, Dr. Sri Rahayoe memaparkan tahap-tahap pengolahan porang menjadi glukomanan serta faktor-faktor yang berpengaruh pada produksi glukomanan dari porang. Di samping itu, diungkap pula fungsi gukomanan dalam industri pangan maupun non-pangan. Dr. Sri Rahayoe juga memaparkan memaparkan peralatan yang diperlukan dalam memproduksi chip dari porang segar serta produksi tepung porang dan glukomanan.

Tangkapan layar paparan Dr. Sri Rahayoe


Selain Dr. Sri Rahayoe webinar tersebut juga menampilkan Bapak Ngakip Al Ghozali ketua Pertkumpulan Petani Pegiat Porang Nusantara (P3N) dan Dosen Program Studi Ilmu Tanah Universitas Mataram. Dalam paparannya Bapak Ngakib mengakui bahwa Dr. Sri Rahayoe merupakan salah satu ahli yang kompeten dan bereran penting dalam mendukung aktivitas P3N. Dalam sambutan pembukaan acara Kepala Dinas Perindustrian Provinsi NTB, Nuryanti, SM., ME. menjelaskan tahapan dan strategi perwujudan industrialisasi di NTB. Nuryani, SE., ME. mengharapkan pada tahap berjalannya industri pertanian termasuk pengolahan porang saat ini, dapat dikembangkan kerjasama dalam hal alat mesin pengolahan untuk memperoleh glukomanan yang berkualitas.

 

Tangkapan layar paparan Dr. Sri Rahayoe



Kontributor: Murtiningrum

[:]

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.