Dosen Departemen Teknik Pertanian dan Biosistem menjadi Salah Satu Pembicara dalam Webinar Porang

[:id]

Dr. Sri Rahayoe, dosen Departemen Teknik Pertanian dan Biosistem (DTPB) FTP UGM menjadi salah satu pembicara dalam webinar yang bertema “Porang sebagai Ketahanan Pangan Nasional”. Dr. Sri Rahayoe adalah dosen dan peneliti bidang teknik pangan, pasca panen dan bioproses yang telah banyak meneliti tentang porang dan ekstraksi glukomanan dari porang.

Tangkapan layar Dr. Sri Rahayoe tengah menyampaikan presentasi


Webinar ini diselenggarakan oleh Dewan Pengurus Pusat Perkumpulan Petani Pegiat Porang Nusantara (DPP P3N) pada Sabtu 8 Mei 2021. Dalam webinar ini dibahas berbagai hal tentang porang mulai dari budidaya, pasca panen dan pengolahan, hingga potensi usaha dan bahkan peluang ekspornya. Untuk mencakup bahasan tersebut, webinar ini menampilkan pembicara ketua DPP P3N Ngakip Al Ghazali, peneliti porang Dr. Sri Rahayoe, dan trainer UMKM olahan porang Ibnu Tanjung.

Dr. Sri Rahayoe menyampaikan bahwa pengolahan porang melalui tahap pembuatan chip porang, pembuatan tepung porang, dan ekstraksi glukomanan dari tepung porang. Glukomanan inilah yang digunakan dalam pembuatan berbagai makanan. Dr. Sri Rahayoe menambahkan ekspor porang saat ini masih dalam bentuk chip porang. Apabila pengolahan porang bisa dilakukan di dalam negeri tentu nilai tambah yang diperoleh akan besar.

Poster webinar

Editor: Murtiningrum

[:en]

Dr. Sri Rahayoe, dosen Departemen Teknik Pertanian dan Biosistem (DTPB) FTP UGM menjadi salah satu pembicara dalam webinar yang bertema “Porang sebagai Ketahanan Pangan Nasional”. Dr. Sri Rahayoe adalah dosen dan peneliti bidang teknik pangan, pasca panen dan bioproses yang telah banyak meneliti tentang porang dan ekstraksi glukomanan dari porang.

Tangkapan layar Dr. Sri Rahayoe tengah menyampaikan presentasi

Webinar ini diselenggarakan oleh Dewan Pengurus Pusat Perkumpulan Petani Pegiat Porang Nusantara (DPP P3N) pada Sabtu 8 Mei 2021. Dalam webinar ini dibahas berbagai hal tentang porang mulai dari budidaya, pasca panen dan pengolahan, hingga potensi usaha dan bahkan peluang ekspornya. Untuk mencakup bahasan tersebut, webinar ini menampilkan pembicara ketua DPP P3N Ngakip Al Ghazali, peneliti porang Dr. Sri Rahayoe, dan trainer UMKM olahan porang Ibnu Tanjung.
Dr. Sri Rahayoe menyampaikan bahwa pengolahan porang melalui tahap pembuatan chip porang, pembuatan tepung porang, dan ekstraksi glukomanan dari tepung porang. Glukomanan inilah yang digunakan dalam pembuatan berbagai makanan. Dr. Sri Rahayoe menambahkan ekspor porang saat ini masih dalam bentuk chip porang. Apabila pengolahan porang bisa dilakukan di dalam negeri tentu nilai tambah yang diperoleh akan besar.

Poster webinar

Editor: Murtiningrum

[:]

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.