Kuliah Tamu Imaging spectroscopy and Hyperspectral Imaging dalam rangka Implementasi PKKM Teknik Pertanian

[:id]Dalam rangka implementasi Program Kompetisi Kampus Merdeka (PKKM) 2021, Departemen Teknik Pertanian dan Biosistem menyelenggarakan kuliah tamu internasional. Kuliah tamu kali ini dilaksanakan pada hari Senin tanggal 30 Agustus 2021 dengan mengangkat tema “Imaging spectroscopy and Hyperspectral imaging: principles, applications, current technologies, and challenges”. Dalam kuliah tamu yang dilaksanakan secara daring hadir pembicara Prof. Byoung-Kwan Cho, Ph.D. yang merupakan professor di Non-destructive Bio-Sensing Laboratory, Chungnam National University, Korea. Acara dipimpin oleh moderator Dr. Rudiati Evi Masithoh, STP, M.Dev.Tech., Dosen Departemen Teknik Pertanian dan Biosistem.

Poster kegiatan

Dalam presentasinya, Prof. Cho memaparkan latar belakang diciptakannya teknologi spektroskopi dan hiperspektral. Pemaparan juga dilengkapi dengan penggunaan teknologi spektrskopi dan hiperspektral pada bidang pangan yang telah dilakukan pada penelitian Prof. Cho. Kuliah tamu disambut antusias dengan berbagai pertanyaan dari peserta yang hadir.

Tangkapan layar kuliah tamu Prof. Cho

[:en]Dalam rangka implementasi Program Kompetisi Kampus Merdeka (PKKM) 2021, Departemen Teknik Pertanian dan Biosistem menyelenggarakan kuliah tamu internasional. Kuliah tamu kali ini dilaksanakan pada hari Senin tanggal 30 Agustus 2021 dengan mengangkat tema “Imaging spectroscopy and Hyperspectral imaging: principles, applications, current technologies, and challenges”. Dalam kuliah tamu yang dilaksanakan secara daring hadir pembicara Prof. Byoung-Kwan Cho, Ph.D. yang merupakan professor di Non-destructive Bio-Sensing Laboratory, Chungnam National University, Korea. Acara dipimpin oleh moderator Dr. Rudiati Evi Masithoh, STP, M.Dev.Tech., Dosen Departemen Teknik Pertanian dan Biosistem.

Poster kegiatan

Tangkapan layar kuliah tamu Prof. Cho