Inisiasi Kerjasama Departemen Teknik Pertanian dan Biosistem dengan Pemerintah Kabupaten Belitung Timur

[:id]

Departemen Teknik Pertanian dan Biosistem (DTPB) Fakultas Teknologi Pertanian (FTP) UGM melakukan diskusi dengan Pemerintah Kabupaten Belitung Timur menjajagi kerjasama. Pertemuan dilaksanakan di Kantor Bupati Belitung Timur hari Selasa 26 Juli 2022. Tim DTPB dipimpin oleh Sekretaris Departemen Dr. Arifin Dwi Saputro dan beranggota ketua program studi dan kepala laboratorium.

Foto bersama

Tim DTPB diterima oleh Wakil Bupati Belitung Timur, Sayono bersama Staf ahli Bupati Bidang SDM Kemasyarakatan, Zikril, SS, Asisten I Bidang Pemerintahan dan Sosial Pemkab Beltim Sayono. Wakil Bupati Belitung Timur, Sayono, dalam sambutannya menyambut baik kunjungan tim DTPB dan berharap kunjungan tim DTPB bermanfaat. Selain silaturahmi, Sayono mengharapkan dalam pertemuan ini terjadi pertukaran informasi tentang teknologi pertanian. Turut hadir dalam pertemuan tersebut, Heryanto Kepala Bidang Tanaman Pangan dan Hortikultura Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan. Heryanto mengatakan bahwa di Belitung Timur pertanian merupakan sektor dominan dalam sumbangan PDRB terutama ditopang dari komoditas perkebunan komoditas karet, kelapa sawit, dan lada. Tanaman pangan kurang berkembang di Belitung Timur, lahan pertanian banyak menganggur karena hambatan infrastruktur, sumberdaya manusia, dan karakteristik lahan.
Kunjungan diakhiri dengan peninjauan lahan pertanian di Danau Nujau, Belitung Timur.

Suasana diskusi
Peninjauan lahan pertanian