Visiting Lecture Dosen Departemen Teknik Pertanian dan Biosistem ke Gifu dan Shizuoka University Jepang

[:id]

Dalam upaya mendukung program SDGs (Sustainable Development Goals) 2030, Gifu University dan Shizuoka University-Jepang mengundang Dr. Muhamad Khoiru Zaki – dosen Departemen Teknik Pertanian dan Biosistem, Fakultas Teknologi Pertanian, Universitas Gadjah Mada untuk memberikan kuliah dan berbagi ide kepada mahasiswa doktoral, post-doktoral, researcher, dan dosen. Perkuliahan dilaksanakan pada 15 November 2022 bertempat di UGSAS build. Lt 2., Gifu university. Pada kesempatan ini Dr. Muhamad Khoiru Zaki memaparkan materi yang ber-tajuk: “Climate change as a major threat to Food Security”.

Suasana perkuliahan

Topik ini dipilih sejalan dengan beberapa tujuan SDGs 2030 seperti mengakhiri kelaparan, mencapai ketahanan pangan dan nutrisi, pertanian berkelanjutan, dan aksi untuk memerangi perubahan iklim. Perkuliahan sangat menarik dan interaktif serta memunculkan ide-ide baru baik dalam hal penelitian maupun rekomendasi kebijakan global dan lokal. Hal ini dikarenakan, perkuliahan ini juga diikuti oleh mahasiswa yang berasal dari berbagai negara seperti Laos, China, Kenya, Uganda, Indonesia, Pakistan, dan Amerika, dan Brazil.

Dr. Zaki menyampaikan kuliah

Kontributor: M. Khoiru Zaki