Peresmian Unit Pengolahan Kakao – Cokelat

Dalam rangka implementasi Program Kompetisi Kampus Merdeka (PKKM) Teknik Pertanian, Departemen Teknik Pertanian dan Biosistem (DTPB) Fakults Teknologi Pertanian UGM meresmikan unit Pengolahan Kakao-Cokelat. Unit pengolahan Kakao-Cokelat DTPB merupakan tempat pendidikan dan pengembangan teknologi pengolahan cokelat bagi mahasiswa dan mitra DTPB. Peralatan yang dipergunakan di unit pengolahan Kakao-Cokelat ini berasal dari pendanaan PKKM Teknik Pertanian tahun 2021 dan 2022 yang digunakan untuk memproduksi kakao dan mengolah cokelat dari hulu ke hilir. Peresmian Unit Pengolahan Kakao-Cokelat dilaksanakan pada hari Selasa 22 November 2022 dengan pemotongan pita secara simbolis oleh Dekan Fakultas Teknologi Pertanian Prof. Dr. Eni Harmayani.

Acara peresmian dihadiri oleh Dr. Sutanta Abdullah, ketua Dewan Kakao Indonesia dan mitra teknologi cokelat DTPB di Ghent University Belgia, Ir. Claudia Delbaere. Turut hadir dalam peresmian unit pengolahan kakao-cokelat Direktur Penelitian UGM, Dr. Mirwan Ushada. Ir. Claudia Delbaere dalam kesempatan ini menyatakan bahwa unit ini akan sangat bermanfaat bagi pengembangan teknologi percokelatan di Indonesia.

Peninjauan unit pemantau cuaca dan legas tanah
Pemotongan pita
Peninjauan unit pengolahan cokelat

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.