Lima Staf Pengajar TEP berhasil memenangkan hibah penelitian DIKTI th 2008

Lima Dosen Teknik Pertanian berhasil menggaet dana hibah penelitian dari DIKTI untuk TA 2008. Mereka itu adalah Prof. Dr. Ir. Budi Rahardjo, MSAE; Prof. Dr. Ir. Muchjidin Mawardi, MEng; Dr. Ir. Bambang Purwantana, M.Agr; Ir. Handoyo, M.Eng: Sri Rahayoe, STP. MP.

Dana yang diperoleh sekitar 199 juta rupiah untuk kelima proposal penelitian yang didanai tersebut.

Topik penelitian dari kelima dosen tersebut adalaha sebagai berikut:

1. Prof. Dr. Ir. Budi Rahardjo, MSAE (Rekayasa Tekstur, Pemekaran dan Penyerapan Minyak Pada Penggorengan dan Penyangraian Makanan Berpati)
  2. Prof. Dr. Ir. Muchjidin Mawardi, MEng, (Transpot Massa Lengas Tanah dengan Pemberian Mulsa Pada Permukaan)
  3. Dr. Ir. Bambang Purwantana, M.Agr (Pengembangan Scanner Ultra Sonic Untuk Pemantauan Pertumbuhan Tanaman)
  4. Ir. Handoyo, M.Eng (Rangsangan Mekanis dan Dampaknya Pada Perkembangan Ternak Ayam)
  5. Sri Rahayoe, STP. MP.(Rekayasa Pemasakan, Penggorengan, Penyerapan Bumbu, dan Tekstur Makananan Kering dengan Tekanan yang dipertinggi)