Yogyakarta, 31 Maret 2009, Ir. Widodo, MS yang akrab disapa Pak Wid, memasuki purna tugas, beliau telah mengabdikan kelilmuan dan pengetahuan selama 29 tahun 1 bulan, mulai tanggal 1 Maret 1961 sampai dengan tanggal 1 April 2010. Acara pelepasan purna tugas yang bertempat di ruang sidang 3.84dan dimulai pada pukul 13:00 WIB, dibuka secara resmi oleh Kepala Laboratorium Energi dan Mesin Pertanian, Ir. Sunarto Ciptohadijoyo, SU."/>Ir. Widodo, MS yang akrab disapa Pak Wid, memasuki purna tugas, beliau telah mengabdikan kelilmuan dan pengetahuan selama 29 tahun 1 bulan, mulai tanggal 1 Maret 1961 sampai dengan tanggal 1 April 2010. Acara pelepasan purna tugas yang bertempat di ruang sidang 3.84dan dimulai pada pukul 13:00 WIB, dibuka secara resmi oleh Kepala Laboratorium Energi dan Mesin Pertanian, Ir. Sunarto Ciptohadijoyo, SU.

Yogyakarta, 31 Maret 2009, Ir. Widodo, MS yang akrab disapa Pak Wid, memasuki purna tugas, beliau telah mengabdikan kelilmuan dan pengetahuan selama 29 tahun 1 bulan, mulai tanggal 1 Maret 1961 sampai dengan tanggal 1 April 2010. Acara pelepasan purna tugas yang bertempat di ruang sidang 3.84dan dimulai pada pukul 13:00 WIB, dibuka secara resmi oleh Kepala Laboratorium Energi dan Mesin Pertanian, Ir. Sunarto Ciptohadijoyo, SU."/> Pelepasan Purna Tugas Ir. Widodo, MS – Departemen Teknik Pertanian dan Biosistem Universitas Gadjah Mada

Pelepasan Purna Tugas Ir. Widodo, MS

Yogyakarta, 31 Maret 2009, Ir. Widodo, MS yang akrab disapa Pak Wid, memasuki purna tugas, beliau telah mengabdikan kelilmuan dan pengetahuan selama 29 tahun 1 bulan, mulai tanggal 1 Maret 1961 sampai dengan tanggal 1 April 2010. Acara pelepasan purna tugas yang bertempat di ruang sidang 3.84dan dimulai pada pukul 13:00 WIB, dibuka secara resmi oleh Kepala Laboratorium Energi dan Mesin Pertanian, Ir. Sunarto Ciptohadijoyo, SU. Acara pelepasan purna tugas ini dihadiri jajaran pimpinan fakultas, pengurus jurusan, dosen, Dosen Purna Tugas dan mahasiswa. Dekan Fakultas Teknologi Pertanian, Dr. Ir. Djagal Wiseso Marseno, M.Agr. juga hadir dan memberikan sambutan serta kesan terhadap Pak Wid selama masa tugas.

Kesan dan pesan disampaikan oleh rekan semasa kerja yang di wakili oleh Dr.Ir. Bandul Suratmo, yang menceriterakan kisah semasa Pak Wid memberikan bimbingan belajar kepada kelompok mahasiswa, yang salah satu anggotanya adalah Pak Bandul sendiri, dengan sabar Pak Wid memberikan bimbingan kepada kelompok belajar tersebut, sampai pada akhirnya menjadikan sebuah kenangan yang tidak terlupakan bagi mahasiswa yang pernah berinteraksi dengan baliau.

Ir. tri Purwadi, M.Eng berkesempatan memberikan kesan terhadap Pak Wid, menurut Pak Tri, Pak wid adalah sosok yang “Nuwoni” kebapakan dan lebih dewasa dibandingkan dengan rekan-rekan sebayanya pada masa itu, banyak memberikan solusi dan tempat untuk meminta pertimbangan, baik akademik maupun kehidupan, sosok sederhana dan jujur ini menjadi hal yang patut ditleadani bagi generasi penerus.

Pak Widodo, pada saat acara kerja bakti di KP4 Brebah, Sleman

Ir. Widodo, MS menyampaikan kesan dan pesan beliau selama masa pengabdian, beliau mengisahkan pengalaman spiritual dan perjalanan hidup sampai dengan masa purna tugas saat ini, beliau mengajak untuk selalu mendekatkan diri kepada Alloh SWT dan mensyukuri nikmat yang telah diberikan kepada kita, Pak Wid mengisahkan perjalanan panjang, suka duka selama menjadi pengurus kegiatan di jurusan dimasa itu, beliau berharap dengan penuturan pengalaman beliau dapat memberikan manfaat pada orang lain.

Pak Widodo, pada saat acara kerja bakti di KP4 Brebah, Sleman