Kunjungan Mahasiswa S1 Teknik Pertanian ke Balai Besar Penelitian Tanaman Padi

[:id]Salah satu agenda kunjungan lapangan yang dilakukan oleh mahasiswa S1 Teknik Pertanian UGM pada tanggal 15 Oktober 2018 adalah mengunjungi Balai Besar Penelitian Tanaman Padi (BB Padi) yang berlokasi di Kabupaten Subang, Jawa Barat. Mahasiswa mendapatkan wawasan tentang berbagai jenis benih padi yang beredar di kalangan petani terutama benih padi yang diproduksi oleh BB Padi. Dalam sesi tanya jawab, mahasiswa diberi kesempatan untuk menanyakan berbagai hal termasuk topik-topik penelitian yang saat ini sedang dikembangkan oleh BB Padi.

Sesi diskusi dan tanya jawab

Di akhir kunjungan, mahasiswa berkesempatan untuk mengunjungi beberapa area produksi BB Padi seperti area gudang, bengkel, serta area sortasi benih. Mahasiswa dapat melihat proses sortasi kualitas benih berdasarkan berat jenis.

Penjelasan tentang sortasi benih padi
Penyerahan plakat

Kontributor: Yudha Dwi Prasetyatama[:en]Salah satu agenda kunjungan lapangan yang dilakukan oleh mahasiswa S1 Teknik Pertanian UGM pada tanggal 15 Oktober 2018 adalah mengunjungi Balai Besar Penanaman Padi yang berlokasi di Kabupaten Subang, Jawa Barat. Mahasiswa mendapatkan wawasan tentang berbagai jenis benih padi yang beredar di kalangan petani terutama benih padi yang diproduksi oleh BB Padi. Dalam sesi tanya jawab, mahasiswa diberi kesempatan untuk menanyakan berbagai hal termasuk topik-topik penelitian yang saat ini sedang dikembangkan oleh BB Padi.

Sesi diskusi dan tanya jawab

Penjelasan tentang sortasi benih padi