Keikutsertaan Anggota Senat Fakultas Wakil Departemen Teknik Pertanian dan Biosistem dalam Kunjungan Kerja di Lampung

[:id][Lampung, 23 November 2018] Salah satu program Senat Fakultas Teknologi Pertanian (FTP) Universitas Gadjah Mada (UGM) adalah kunjungan kerja sebagai benchmark di perguruan tinggi dan industri. Tahun 2018, kunjungan kerja dilaksanakan di Provinsi Lampung yaitu ke Fakultas Pertanian Universitas Lampung dan PT Great Giant Food (GGF).

Anggota Senat Fakultas wakil DTPB bersama alumni Teknik Pertanian di Universitas Lampung

Dosen Departemen Teknik Pertanian dan Biosistem (DTPB) yang ikut serta pada kegiatakegiatan tersebut adalah Dr . Murtiningrum sebagai anggota senat ex-officio sekretaris departemen serta Dr.  Joko Nugroho dan Dr. Ngadisih anggota senat wakil dosen non guru besar. Turut serta dalam rombongan Dr. Sri Rahayoe, dosen DTPB yang menjabat sebagai wakil dekan bidang penelitian, pengabdian masyarakat, kerjasama dan alumni.

Anggota Senat Fakultas wakil DTPB bersama alumni Teknik Pertanian di PT GGF

Di Fakultas Pertanian Universitas Lampung rombongan diterima oleh Dekan Prof. Dr. Ir. Irwan Sukri Banuwa, M.Si., dan wakil dekan bidang akademik dan kerjasama beserta ketua departemen dan beberapa dosen. Dalam diskusi dibahas kemungkinan kerjasama baik riset maupun pendidikan. Disamping itu dibahas juga strategi untuk peningkatan kinerja institusi melalui publikasi dan paten.

Di PT GGF rombongan diterima oleh pimpinan bidang riset dan pengembangan Ir. Purwanto yang mewakili manajemen perusahaan. Setelah berkeliling melihat pabrik, diskusi dilanjutkan di gedung training center dengan beberapa alumni Fakultas Teknologi Pertanian. Pada kesempatan ini dibahas berbagai kemungkinan kerja sama riset dan pendidikan. Disamping itu juga dibahas kinerja alumni yang bekerja di PT GGF.

Kontributor : Murtiningrum[:en][Lampung, 23 November 2018] Salah satu program Senat Fakultas Teknologi Pertanian (FTP) Universitas Gadjah Mada (UGM) adalah kunjungan kerja sebagai benchmark di perguruan tinggi dan industri. Tahun 2018, kunjungan kerja dilaksanakan di Provinsi Lampung yaitu ke Fakultas Pertanian Universitas Lampung dan PT Great Giant Food (GGF).

Anggota Senat Fakultas wakil DTPB bersama alumni Teknik Pertanian di PT GGF

Kontributor : Murtiningrum[:]