Asesmen Lapangan Dalam rangka Akreditasi Program Studi S2 Teknik Pertanian

[:id][9 Oktober 2019] Program Studi Magister Teknik Pertanian yang merupakan program studi di Departemen Teknik Pertanian dan Biosistem (DTPB) Fakultas Teknologi Pertanian (FTP) UGM dengan akreditasi A yang akan habis masa berlakunya bulan Desember 2019. Proses reakreditasi telah dimulai sejak pertengahan tahun 2018 dengan membentuk tim untuk membuat laporan evaluasi diri dan borang akreditasi. Proses reakreditasi telah sampai pada tahap asesmen lapangan yaitu proses verifikasi, validasi, serta melengkapi data dan informasi dokumen yang telah dikumpulkan dengan kondisi di program studi. Asesmen lapangan dilaksanakan oleh dua orang asesor BAN-PT yaitu Prof. Dr. Mursalim dan Prof. Dr. Bambang Pramudya.

Penutupan Asesmen Lapangan

Asesmen lapangan dibuka oleh Dekan FTP Prof. Dr. Eni Harmayani hadiri oleh seluruh wakil dekan, tim task force, serta kepala kantor administrasi FTP dan seluruh jajarannya. Asesmen pertama dilakukan dengan dekanat untuk verifikasi borang tingkat fakultas dilanjutkan asesmen dengan taskforce dan dosen prodi S2 Teknik Pertanian. Selanjutnya verifikasi juga dilakukan terhadap dua kelompok yaitu kelompok mahasiswa serta kelompok alumni dan pengguna alumni. Asesmen dilengkapi dengan mengunjungi beberapa fasilitas di lingkungan FTP. Asesmen lapangan ditutup dengan penandatanganan berita acara dan penyerahan berita acara asesmen dari asesor kepada dekan FTP dan kaprodi S2 Teknik Pertanian.
Dengan adanya proses akreditasi diharapkan DTPB dapat mempertahankan kualitas sebagai penyelenggara pendidikan magister teknik pertanian. Dengan demikian kualitas lulusan yang dihasilkan akan memenuhi standar mutu yang diharapkan pengguna lulusan.

Sebagian mahasiswa yang mengikuti asesmen lapangan
Sebagian alumni dan pengguna alumni yang mengikuti asesmen lapangan

Kontributor: Murtiningrum

Foto Mukhoirotuk Khomsah[:en][9 Oktober 2019] Program Studi Magister Teknik Pertanian yang merupakan program studi di Departemen Teknik Pertanian dan Biosistem (DTPB) Fakultas Teknologi Pertanian (FTP) UGM dengan akreditasi A yang akan habis masa berlakunya bulan Desember 2019. Proses reakreditasi telah dimulai sejak pertengahan tahun 2018 dengan membentuk tim untuk membuat laporan evaluasi diri dan borang akreditasi. Proses reakreditasi telah sampai pada tahap asesmen lapangan yaitu proses verifikasi, validasi, serta melengkapi data dan informasi dokumen yang telah dikumpulkan dengan kondisi di program studi. Asesmen lapangan dilaksanakan oleh dua orang asesor BAN-PT yaitu Prof. Dr. Mursalim dan Prof. Dr. Bambang Pramudya.

Penutupan Asesmen Lapangan

Sebagian mahasiswa yang mengikuti asesmen lapangan