Suasana Kuliah Tamu

Mahasiswa mendapat paparan langsung dari dosen tamu dan berkesempatan untuk berdiskusi seputar topik perkuliahan. Pada kesempatan ini, Dr. Maya Dewi Dyah Maharani memberikan paparan mengenai potensi sumberdaya alam Indonesia dari sektor pertanian, pertambangan, kelautan, wisata dan budaya termasuk potensi dari jumlah penduduk untuk masuk dalam global top 10 economy pada tahun 2030. Selain itu dipaparkan pula macam-macam permasalahan lingkungan akibat pengelolaan SDA yang tidak benar dan solusi permasalahannya. Selain bertujuan untuk meningkatkan pengetahun dibidang pengelolaan aset Sumberdaya Alam, kuliah ini juga memperkuat jaringan kerjasama DTPB dengan pihak luar.

Suasana kuliah tamu

Kontributor: Chandra SetyawanDepartemen Teknik Pertanian dan Biosistem (DTPB) FTP UGM menyelenggarakan kuliah tamu dengan topik “Peran Konservasi Lahan dan Air dalam Pengelolaan Aset Sumberdaya Alam (SDA)” pada tanggal 24 November 2019. Kuliah tamu ini menghadirkan ahli lingkungan yaitu Dr. Maya Dewi Dyah Maharani yang merupakan sekjen PTALI (Perhimpunan Tenaga Ahli Lingkungan Indonesia) korwil Jakarta. Kuliah ini bersifat terbuka untuk semua mahasiswa DTPB dan wajib bagi mahasiswa yang mengambil mata kuliah Asas Pengembangan Sumberdaya Alam dan Teknik Konservasi Sumberdaya Lahan dan Air (S-1), Fisika Tanah dan Mekanika Tanah (S-2).

Suasana kuliah tamu

Kontributor: Chandra Setyawan