Mahasiswa Departemen Teknik Pertanian dan Biosistem Terpilih Sebagai Ketua IMATETANI 2020-2021

[:id]

Mahasiswa Departemen Teknik Pertanian dan Biosistem (DTPB) Fakultas Teknologi Pertanian (FTP) UGM, Unggul Fajar Hidayat, terpilih menjadi Ketua Umum IMATETANI Periode 2020/2021 dalam kongres IMATETANI. IMATETANI atau Ikatan Mahasiswa Teknik Pertanian Indonesia merupakan wadah bagi perhimpunan mahasiswa teknik pertanian dari seluruh Indonesia. IMATETANI menjadi wadah bagi pengembangan keilmuan dan profesionalisme mahasiswa teknik pertanian dan melaksanakan kongres setiap tahun untuk membahas organisasi.

Sebagian Peserta Kongres IMATETANI 2020

Kongres IMATETANI merupakan agenda tahunan dari IMATETANI (Ikatan Mahasiswa Teknik Pertanian Indonesia). Dalam kongres IMATETANI ini dilaksanakan beberapa agenda yaitu agenda pembahasan AD ART IMATETANI, GBHK organisasi, Pembahasan Laporan Pertanggungjawaban pengurus pemilihan ketua IMATETANI sampai diskusi pelaksanaan kongres selanjutnya dan PTPN (Pekan Teknik Pertanian Nasional). Kongres IMATETANI tahun 2020 ini dilaksanakan pada bulan September, tepatnya pada 14 September sampai 25 September 2020 dengan waktu 19.00-23.00 WIB. Kongres dilaksanakan di Lampung, tepatnya Universitas Lampung sebagai penyelenggara (tuan rumah) dan pelaksanaannya dilaksanakan secara online melalui Zoom Meeting. Kongres diikuti oleh seluruh anggota IMATETANI yang dalam hal ini meliputi sebagian besar mahasiswa teknik pertanian se-Indonesia dari 23 perguruan tinggi negeri dan swasta. Peserta kongres dan panita tercatat kurang lebih 100 orang dan berlangsung cukup kondusif.

Pembacaan sumpah Ketua IMATETANI

Salah satu agenda dalam kongres yang sangat ditunggu adalah pemilihan ketua umum IMATETANI yang mana metode pemilihan ketua umum IMATETANI adalah dengan diadakannya musyawarah anggota. Ketua umum IMATETANI periode 2019/2020 berasal dari Teknik Mesin dan Biosistem IPB University atas nama Suandireza Rholanjiba memimpin terlebih dahulu kegiatan pembahasan Laporan Pertanggungjawaban seluruh pengurus dan rayon terlebih dahulu sebelum selanjutnya dilakukan proses pemilihan ketua umum periode 2020/2021. Pemilihan ketua umum dilaksanakan diawali dengan mekanisme mencalonkan dan dicalonkan, sehingga terpilih 3 orang calon ketua umum yang nantinya dilanjutkan dengan pemaparan visi misi sampai agenda musyawarah oleh seluruh anggota IMATETANI. Setelah melaui proses yang cukup panjang, dimana sekitar 4 hari dari tanggal 19-23 September 2020, terpilih ketua umum atas nama Unggul Fajar Hidayat yang berasal dari DTPB UGM. Dalam pelaksanaan mengemban amanah organisasi, lalu dilanjutkan pembahasan GBHK organisasi, pemilihan Badan Pengawas Organisasi, dan Dewan Pembina Organisasi dari seluruh anggota IMATETANI, sehingga sampai pada acara terakhir ditutup dengan hikmat dan bersemangat pada 25 September 2020 dari jargon yang dipimpin langsung oleh ketua umum IMATETANI 2020/2021.

Kontributor: Unggul
Editor: Murtiningrum

[:en]

Mahasiswa Departemen Teknik Pertanian dan Biosistem (DTPB) Fakultas Teknologi Pertanian (FTP) UGM, Unggul Fajar Hidayat, terpilih menjadi Ketua Umum IMATETANI Periode 2020/2021 dalam kongres IMATETANI. IMATETANI atau Ikatan Mahasiswa Teknik Pertanian Indonesia merupakan wadah bagi perhimpunan mahasiswa teknik pertanian dari seluruh Indonesia. IMATETANI menjadi wadah bagi pengembangan keilmuan dan profesionalisme mahasiswa teknik pertanian dan melaksanakan kongres setiap tahun untuk membahas tentang organisasi.

Sebagian Peserta Kongres IMATETANI 2020

Pembacaan sumpah Ketua IMATETANI