Pelatihan Pembacaan Hasil Kalibrasi Alat Laboratorium

Departemen Teknik Pertanian dan Biosistem (DTPB) Fakultas Teknologi Pertanian (FTP) UGM selalu menjaga kualitas laboratorium baik penelitian maupun pengujian dengan menjaga kualitas peralatan dan meningkatkan kompetensi sumberdaya manusia. DTPB selalu menjaga agar hasil penelitian yang dilakukan di laboratorium memiliki data yang sahih dengan mengkalibrasi peralatan laboratorium. Peralatan yang terkalibrasi juga mendukung hasil pengujian yang dikeluarkan laboratorium pengujian alat mesin pertanian bagi alat mesin yang akan didistribusikan di masyarakat.

Untuk meningkatkan kompetensi SDM terutama yang bekerja di laboratorium, DTPB menyelenggarakan pelatihan Pembacaan Hasil Kalibrasi Alat Laboratorium pada hari Senin, 16 November 2020. Pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan laboran dan teknisi DTPB untuk membaca hasil kalibrasi sehingga dapat memberikan perlakuan dan perawatan yang tepat pada peralatan laboratorium. Acara yang diselenggarakan secara daring melalui aplikasi zoom diikuti oleh teknisi, laboran, dan beberapa dosen DTPB. Materi disampaikan oleh Bapak Gangsar Sulistiyarto dari PT LabMania Indonesia Jaya.

Kontributor: Musyrifah