[:id]Studi Banding dan Pelatihan Proses Produksi Cokelat dengan Teknologi 4.0 di BBIHPMM[:en]mengikuti Studi Banding dan Pelatihan Proses Produksi Cokelat dengan Teknologi 4.0 BBIHPMM[:]

[:id]

Dalam rangka implementasi Program Kompetisi Kampus Merdeka (PKKM), Dosen Departemen Teknik Pertanian dan Biosistem (DTPB) Fakultas Teknologi Pertanian, UGM mengikuti Studi Banding dan Pelatihan Proses Produksi Cokelat dengan Teknologi 4.0. Acara Studi Banding dan dan Pelatihaan dilakukan di Balai Besar Standardisasi dan Pelayanan Jasa Industri Hasil Perkebunan, Mineral Logam, dan Maritim (BBIHPMM) hari Selasa 18 Oktober 2022. Rombongan DTPB yang terdiri dari 16 orang dipimpin ketua departemen Prof. Dr. Lilik Sutiarso diterima oleh Kepala BBIHPMM, Dr. Setia Diarta, MP. beserta beberapa staf.

Foto bersama



Dalam sambutannya Prof. Dr. Lilik Sutiarso menyampaikan tujuan kunjungan untuk memperkuat kerjasama yang terjalin selama ini melalui berbagai aktivitas workshop dan kuliah tamu secara daring. Prof. Lilik Sutiarso juga mengapresiasi penggunaan teknologi digital dalam proses pengolahan kakao menjadi cokelat. Kerjasama antara kedua institusi bertujuan memberikan kesempatan dalam pembelajaran (learning), keterlibatan dalam optimlisasi pemanfaatan teknologi industry, dan pengalaman bekerja. Dalam sambutan selamat datang, Dr. Setia Diarta memperkenalkan profil BBIHPMM serta staf yang hadir pada pertemuan yang bertempat di ruang rapat BBIHPMM.

Penjelasan kendali proses produksi cokelat

Materi pelatihan selanjutnya disampaikan oleh Aulia Winaldi yang membahas proses produksi cokelat dan bagaimana teknologi 4.0 diterapkan pada tiap tahapan proses tersebut. Pelatihan dilanjutkan dengan praktikum di showcase BBIHPMM. Di showcase ini peserta melihat secara langsung operasi peralatan pengolahan cokelat serta berdiskusi tentang berbagai hal yang terkait dengan peralatan tersebut.

Foto bersama kepala BBIHPMM
[:en]

Dalam rangka implementasi Program Kompetisi Kampus Merdeka (PKKM), Dosen Departemen Teknik Pertanian dan Biosistem (DTPB) Fakultas Teknologi Pertanian, UGM mengikuti Studi Banding dan Pelatihan Proses Produksi Cokelat dengan Teknologi 4.0. Acara Studi Banding dan dan Pelatihaan dilakukan di Balai Besar Standardisasi dan Pelayanan Jasa Industri Hasil Perkebunan, Mineral Logam, dan Maritim (BBIHPMM) hari Selasa 18 Oktober 2022. Rombongan DTPB yang terdiri dari 16 orang dipimpin ketua departemen Prof. Dr. Lilik Sutiarso diterima oleh Kepala BBIHPMM, Dr. Setia Diarta, MP. beserta beberapa staf.

Foto bersama



Dalam sambutannya Prof. Dr. Lilik Sutiarso menyampaikan tujuan kunjungan untuk memperkuat kerjasama yang terjalin selama ini melalui berbagai aktivitas workshop dan kuliah tamu secara daring. Prof. Lilik Sutiarso juga mengapresiasi penggunaan teknologi digital dalam proses pengolahan kakao menjadi cokelat. Kerjasama antara kedua institusi bertujuan memberikan kesempatan dalam pembelajaran (learning), keterlibatan dalam optimlisasi pemanfaatan teknologi industry, dan pengalaman bekerja. Dalam sambutan selamat datang, Dr. Setia Diarta memperkenalkan profil BBIHPMM serta staf yang hadir pada pertemuan yang bertempat di ruang rapat BBIHPMM.

Penjelasan kendali proses produksi cokelat


Materi pelatihan selanjutnya disampaikan oleh Aulia Winaldi yang membahas proses produksi cokelat dan bagaimana teknologi 4.0 diterapkan pada tiap tahapan proses tersebut. Pelatihan dilanjutkan dengan praktikum di showcase BBIHPMM. Di showcase ini peserta melihat secara langsung operasi peralatan pengolahan cokelat serta berdiskusi tentang berbagai hal yang terkait dengan peralatan tersebut.

Foto bersama kepala BBIHPMM
[:]

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.